爷爷您辛苦了,十四年以来您一直为我四处奔波。爸爸妈妈常年在外打工,您要照顾奶奶,还要照顾我,在爸妈急需用钱时,都是您一个人来挣钱来共我和奶奶吃喝,今年你61岁了您还是不辞劳苦的在外开个拖拉机。大家都劝你不要做了,但是你说:“没事,你们都在外面做事,要当心不要担心我我没事。”大家能不担心你吗?你都61岁了,还在外面搬稻子,开个拖拉机,天天很晚才回家。不管是谁都会担心的。但是您为什么就是不听劝!
每当你夏天在池塘里洗澡的时候,我都会看见你的背上都是一些伤疤,但是你从没跟我们说过,你是担心我们会担心吗?您这样才会让我们更担心,什么您都一个人扛着,我今年都14岁了,你能做的事,我大大小小都能做一些了,可您就是不让我帮您分担一些!您这些年以来,都是为了我,为了这个家!我现在长大了,我也要为您分担一些。
爷爷拜托你让我为您分担一些吧!我都14岁了,我可以为您分担一些事了,求您别再推辞了好吗?