星空下的遐想作文800字
“这一夜,我开始仰望星空,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”听着张杰的《仰望星空》,我不禁来到布满星辰的草地,静静地坐在这片草地上,我注视着天空,炭一样的夜空,却被那些闪闪发亮的小星星照亮了,也许夜空不会留下感激,而对于我,我倒是十分欣赏这些美丽的小星星。
风儿阵阵吹着,我不禁想起了小时候。我很小的时候也经常像今天这样静静地坐在星空下的草地上,夜来了,世界安静了。马路上没有了白昼的喧闹,耳边只剩下那动人的“鸣虫大合唱”,这一刻,星辰是我的唯一。许多绚丽的梦想便在星光下滋长,那美丽的梦想就像天空中的星辰那样遥远,却是那样闪亮。我憧憬着未来,我想长大后去把我的星辰牢牢握住,去开拓我那梦幻般的天空。我天真地仰望那片天空,听小溪潺潺流过,我是多么期盼快快长大……
美丽的星空,曾让多少人放下最真挚的愿望,又有多少人在星辰下徘徊忧伤。
当我渐渐长大才发现,星星的旁侧并不是朗朗晴空,而是乌云密布。当心沉静,自己变成了另一个自己,我发现自己早已失去了前进的方向,伤心迷离。为此我也曾颓废过,可当我在懦弱中放弃自我,我依然不会因此而解脱,反而内心所受的煎熬更是撕心裂肺,刻骨铭心。当我每次静下心来看见星辰,我脑海中就会浮现小时候面对星空许下的心愿,我才发现经历过才知道许下的愿望真如星辰般美丽而遥远。虽然我也曾努力过,也拥有过热烈的掌声。但是梦想还是有些飘远。所以我想:不管结果是好是坏,我都不会介意,我只知道我为之努力过,就足够了。
以前的我迷惘,不懂得珍爱对方。怎想在我发现时,离我们离别的时间已经不多了。时光带走的东西太多了,它带走了我的青春,它带走了我的美好时光,我多想挽留,伸出手却飘拂而去,我珍惜过去,却只能默默碎念。
一切美好的瞬间都是短暂的,有如那绚烂的烟火,稍纵即逝,来不及欣赏便消失在黑色的夜空中。
不知何时,才能像今天一样欣赏着迷人的夜色,我很迷惘,我很困惑,也很烦恼。我到底要怎样做,才会解除烦恼,才会如我所愿。一切才会变得简单,这个世界太多浮华,我愿这一刻,星光能净澈心灵,水平如镜,星光点点。我坐在草地上,夜空下,听着夜色大合唱,一个人,静静地,我双手撑地,仰望这浩瀚的星空,我好希望这一刻,一切一切都停在这一刻……