经过风雨的洗礼,生活将会灿烂辉煌。人们不能只活在自己的“幻想”中,而应该为自己的理想而奋斗。人们常说,不经历风雨就看不到彩虹,生活也是如此。
经过一天的烈日,我们终于迎来了一个凉爽宜人的夜晚。经过一天的喧闹,我们终于迎来了夜晚的舒适。像往常一样,我和妈妈在院子里的树下乘凉。由于极大的安慰,我不知不觉地睡着了。
我独自走在街上,所有的人都指着我。我不知道他们在说什么。我立刻跑回家,所有的人都围着我。虽然我不知道发生了什么,但我的家庭变得非常好。面对面前的财富,我非常开心。我握了一整天。但是有一天他们突然又消失了,这个家庭变得非常贫穷。当我在外面的时候,每个人都用奇怪的眼神看着我,谈论我。当我到家时,我想到了白天遇到的“白眼”和“歧视”。我哭了……”我只听到一个熟悉的声音在呼唤我,我被惊醒了。直到那时,我才意识到我在做梦,我的心在虚惊。我妈妈用手抚摸着我的头,问我梦里做了什么。我和妈妈谈到了这个“梦幻般的梦”,并告诉她当时内心的恐慌。
笑了一会儿后,妈妈抚摸着我的头对我说:“如果不是我们自己努力挣来的钱,我们宁愿不要。”只有通过努力和汗水获得的成功和荣誉才是最美丽的财富。因此,人生道路上的许多困难和挫折,许多风暴和泥泞,只有勇敢地面对,勇敢地承受,努力奋斗,才能达到胜利的顶峰。
我母亲的话引起了我深深的思考。毫无困难地到达顶峰有什么意义?因此,我们应该向百合和蝉学习。
莉莉这是一朵生长在悬崖上的百合。当它面对所有杂草的嘲笑和歧视时,它仍然会思考自己的使命,并坚信自己是一朵百合花。它努力吸收营养,每天开花。经过努力,它终于开花了,证明自己是一朵美丽而强壮的百合。之后,它告诉它的后代,他们必须记住他们的使命,并有勇气去承担它。
蝉,蝉,花了四年的时间在地下辛勤工作才赢得了一个灿烂的夏天。但是他们仍然试图在夏天给人们带来它美丽的歌曲。他们总是坚持自己的使命,勇敢地承担,用自己的努力给人们带来幸福。让人们用它美妙的歌声度过一个愉快的夏天。
我们中学生应该像他们一样面对生活中的困难和挫折,勇敢地面对它们,勇敢地承受它们。为自己的理想而奋斗,而不仅仅是活在自己的幻想中。