星空下的遐想作文800字
执着于泥沼中不得自由,只能选择托鸿雁寄信于银河,问问星空,是否能解我心。——题记
深夜临近,一丝灿白的星光闪烁天际,生了锈的纱窗里透出一个影子,灰暗的声影麻木的晃着,是我,沉睡着,亮着孤灯,怀带一丝念想。
已然忘了是为什么,要沉睡在迷离的夜色中,或许是我枯燥无味的心灵在企图聆听夜的歌曲。我探起身子,爬上了冰凉的窗台,凝望了那遥远的天河。
没有星星的夜晚,似乎失去了“星空的颜色”,可我却仿佛看见无数繁星点缀着这黑幕,另一个我正在那儿演出着,博得了无数喝彩欢呼,一切美好都是那样的真实,让我忘了自己身在何处。
为什么我要栖息于这朦胧的夜色里呢?我问问自己,不知所措,一切或许都是归于自己无尽的懒倦与轻傲。
每当晨曦点燃黑夜,我自以为在阳光下伸个懒腰,就算沐浴了清晨,可事实上,却让无尽的时间化作流水,消失在期待中,可是一次次的错过,却唤不起我呆滞的心灵,唤不起沉睡于我心间的一点点星光,它们难以飞上高空,难以闪耀天间。
夜晚的霓虹,四周绚烂着,灿烂地让我无法辨识这是白昼还是黑夜,可我想要一览无遗的不是这凡凡欲界,我妄想着双手拥抱星云,更加璀璨。
我欲凌天际,奈尔天横阔。我多么不甘,不敢自己堕落无比,只能在这暮色里妄自菲薄,而不能变得强大起来。
于是我期待一个白昼,或遥远,或紧邻。
白昼以后,我不会塌败在雪白的床单上,不会枯萎在和煦的暖阳下,我不会让时间拥挤。
我要跑向大门,不再处于囹囫之中,我将书页翻整好了,床摆平了,我没有回去的理由,我得以向前,向上。
我冲向汪洋大海,想要到达世界的尽头,可是我身上太多残缺漏洞,我只好拼命学习,充实自己,可又发现,书海无涯,我只好找到一个岛屿,放下行装,准备下一次划行。
转身后,我又穿梭到了多年以后,面对迟暮之年的我,是否仍旧没忘初心,坚持到底了呢,我只会捧着一本书,在一个安静的雨天里,去一个避雨亭,悄悄地,说着童年回忆。
一不小心,我似乎又回到窗前,凝望天际,一切都消失了。
像一场梦一样,我沉沉睡去,知道鱼肚白的艳阳升起,才让我清醒。
殊不知,在我双眸紧闭,两面含笑时,一颗小星星正偷偷地往上爬着,怀带着很多遐想,渐渐地,越来越亮。