又一个夜晚,风吹起窗帘。我趴在窗台上,仰望着星空。天空是深蓝色的,没有一丝杂色。星星点点嵌在这名为月夜下的屏障,散落在天际各方,闪烁着自己的光芒,照亮着大地。
当流星划过天际,当樱花被风吹起,当蒲公英散落天际,当你和我共同在这星空之下,此时的你,又在想些什么呢?而我在思考着:茫茫人海,世界之大,也不是每个人都有着自己的生活,那些看不见未来,那些前路黑暗,那些无依无靠的人,他们又在祈祷着什么呢?是后悔?是迷茫?是不知今后的自己在何方?还是对他们少壮不努力,老大徒伤悲的无奈而悔过?
身在黑暗之处的我,开始思考了。什么才是成长?什么才是长大?是那些说自己长大的人?是那些说自己是大人的人?时光它它带走了我们的欢笑,带走了我们的纯真,还带走了我们的不懂事。从它带走这些东西的时候起,我这才意识到:我已经不是小孩子了,我不可以再像小孩子那样哭着流着眼泪和鼻涕的抱着娃娃,不可以再像五六岁孩子那样告同学的状,我不可以再干很多事情。从发现自己已经不再是整个世界围绕着我转时,我曾感到疑惑,这是为什么呢?时光在带走欢乐和童真的同时,也将一些东西悄悄送给了我们。那是青春,也是责任。自那时起,我们会为了学习而伤脑,为了朋友而哭泣,为了偶像而努力,好像在那时起,我们没有了愉快,似乎整个世界都是阴沉沉的灰色。而在此时,我们也知道了悲伤,好像总有那么一些人,不论怎么追也追不上,当我们深知自己无能为力的时候,我们感到了痛苦。而在这痛苦的背后,我们又将为自己的青春年少做出许多决定和努力。因为知道自己与他们的距离,所以努力。哪怕最后将面对的是没有欢呼声的失败,我们或许会流着眼泪却又拍着胸脯大声说:“我努力过,我争取过!我不后悔!”
而现在的我却已不再感到悲伤,因为这就是青春,哪个人的青春没有过迷茫,哪个人的青春没有挥洒过汗水?烟火不在白天绽放,正如星星不在耀阳下闪烁,青春不会永远的完美,但如果要怪,就怪时光吧!正是它,给了我们青春年少,可以做我们想做的事。只有青春,才能照亮我们前进的步伐。青春,就是一场盛大的宴会。
青春,是对现在的思考,对人生的领悟,对现在时光的珍惜!思考到这里,夜已深了,星星围绕着月亮悄悄闪烁着自己的光芒,它散落在天际各方,用自己微弱的光亮照亮着大地。