初中人物作文
“离考试结束还有半小时”监考老师看一眼手表,冷不定的说了一句。
“怎么写怎么写!”雒阳越想越发愁。“晕死我了,记得做过这道题,怎么就是想不起来了!”雒阳豆大的汗珠全落在试卷上了。
班上只有竺岚岚沉稳的坐在位置上,哼哼着小曲。显而易见,答完了——卷子上充满着蓝色的方正字体。那透明的眼镜掩盖不住她内心的兴奋。
“时间到,请最后一名同学起来收卷!”监考老师打着哈欠站起来,“小号冲上,大号冲下!检查班级姓名!”
雒阳无精打采的斜躺在椅子上,张璇如一阵旋风飘到雒阳身边安慰:“别愁了,玩去吧!”洛阳从椅子上爬起来,抓起书包一步一个脚印的错向教室门口……
眼前浮现出了游戏的景象:灭团!雒阳精神焕发,冲上讲台,拿起扫把,高呼:“我来出个问题!”
“有奖品吗?”张璇问道
“MP3一部!”毛顿知道他在想什么。
“哇塞!好诶!”张璇做起了白日梦……MP3。
“做梦吧你!”毛顿再一次识破,没到一秒便高呼出来。
“谁能难住我?”上官思不紧不慢的说。
说到这里啊,先介绍一下,这前面四个可都是一班的闻名人物:雒阳,第一个字念“luò”,班里著名的“搞笑家”、“坐家”、“捣蛋家”、“问学家”、“四想家(一想吃,二想玩,三想睡,四想分)”……张璇,废话极多,很聪明,眼疾手快,十分爱占小便宜。毛顿,为人十分幽默,但是思维总是跟不上节奏,但令人惊奇的是,他有时候能猜到张璇在想什么。上官思,班上的学习委员,十分好学,博古通今,可谓是“无人不知,无人不晓”滴!
至于竺岚岚啊,是雒阳的同桌兼死对头兼仇人兼……这俩人,出生差半天,在同一个宇宙、同一个国家、同一个城市、同一个医院、同一个地方降生,上同一所学校,同一个班,同桌……直到现在。班上的的班长,老师眼中的好学生。
未完……待续!