我的建议作文四年级下300字
冬姑姑渐渐离开了我们,春姑娘悄悄地来到我们中间,春天来了。春天不仅景色很美,还有一阵扑鼻的花香呢!那花香是从菜花中发出来的。
说到菜花,我就想到了兴化著名的千岛菜花,我建议同学们到那里去春游。在蓝天下、碧水间,有很多金色小岛,传说这些小岛已有一千二百年历史,它是我们祖先用双手从水底取泥而成。每当春天,一望无边的菜花连成了一片金色的花海。每朵菜花都是菜田中最美丽的公主,她们身穿鲜艳的晚礼服,虽不华丽,但很耀眼,翠绿色和黄色成了最完美的搭配。一条条清澈的小溪如玉带般穿行其间,你可以选择租一条游船,荡漾于碧波花海之间,还可以在千米木栈道上信步闲游。如果走累了,你可以去毛竹青青的茶社里小憩。
“嗡嗡嗡”,小蜜蜂飞来了,采走了香香的花粉,酿出了甜甜的蜜。蝴蝶儿也不甘示弱,在花丛中翩翩起舞。路边还有许多不知名的花儿都在竞相开放呢!这些花有红的、黄的、蓝的、紫的……星星点点,让你目不暇接。如果你有心,还可以挖些荠菜,回家和妈妈一起做香喷喷的春卷,将整个春天卷起,卷个春如醉,一饱口福呢!
至于其它迷人的风景嘛,我就不一一介绍了。同学们,听了我的建议,你心动了吗?那就亲自去看一看吧!