冬天的寒意走了,春天的温暖来了。在这生机勃勃、鸟语花香的春之梦里,让我们去梦中的仙境——崂山吧。
一上山,已经能看到一片片淡粉色了。瞧,樱花、杏花、桃花,都绽开了花瓣。有的含苞待放,有的花瓣微微绽开,还有的已经完全绽放,露出它娇滴滴的脸颊。看,绿色的小草、大树,充满了春天的气息。一阵风拂过,崂山上的一切都赞美着春天。看,那清澈的泉水像一块晶莹剔透的水晶。它虽然有些泥沙,但水并没变浑浊,而是增添了几分自然。用手轻沾水面,那小圆晕便慢慢消逝。闻一闻,有泉水的清香、花朵的芳香、树叶的馨香……它们组合在一起,便是春天的香味。
之后,就是崂山的潮音瀑了。还没走近就能听到“隆隆”的水声。一走近,声若虎啸的潮音瀑,便露出了它美丽的真容。它像一条蛟龙,从山顶跃入泉水中。你要是看到,也会赞叹大自然的鬼斧神工的。
崂山已经向我们张开了双手,春景在等着我们。为什么不去看看呢?