埋在心底的自豪
夏天的傍晚,一有时间,我就躺在爷爷的藤椅上,闭着眼睛欣赏从录音机里传出来的古筝曲。妈妈总笑我在自我陶醉。我虽然嘴上不说,可心里自豪极了。
我是在为我自己自豪,因为这磁带是我弹奏古筝时妈妈录下来的。这下你知道了吧,弹古筝是我的特长。是的,我是一个热爱艺术,痴迷于古筝弹奏的女孩。古筝为我带来了快乐,更为我带来了荣誉与夸奖!
记得当初爸妈送我去学古筝时,还是小毛孩的我充满好奇地听老师讲第一节课,这才知道学琴先要记弦。记弦?do、re、mi、fa......让我唱还可以,但要我记住在这笨重的古筝上哪根弦是哪个音,还要将这个音弹出来,简直是难于登天!可是我已经答应了爸爸妈妈要好好学,怎么能就这样放弃呢?于是我硬着头皮去学,日复一日,手指都弹破出血了,指头僵硬,还起了老茧,裹上了胶布......但让我开心的是我终于能弹出一个个音符了,而且能将他们连奏成曲子!老师表扬我进步大,爸妈向我伸出了大拇指。我呢,心中也生出了一股自豪感,从此爱上了弹古筝了。
渐渐地,我能上台表演啦。每届校园艺术节,我都会献上一首古筝曲,也都会得到老师的夸奖、同学的羡慕。记得有一次我弹奏《战台风》时,我的眼前似乎出现了人与台风搏斗的壮观场面,于是手指越拨越快,左右手在筝柱两侧反向刮奏,琴弦发出混乱而强烈的声响,营造出强台风袭击时的惊险阵势。从我的指尖流出的曲声时而升腾跌宕,铿锵有力,时而喜悦抒情,委婉连绵......我跟着节奏晃动,觉得自己成了战台风大军中的一员,完全沉浸在一种雄壮的气势当中。当我以裂帛之音结束弹奏时,我才发现自己被掌声包围了!
如今,我已考过了古筝八级,但是我不骄傲,我对自己提出了更高的要求。朋友,你是否愿意为我喝彩呢?