长处作文550字
大家都说每个人都有自己的长处,但是我好像就是一个例外,我从来就没发现自己有一技之长,但我仍在努力希望发现我自己的长处。直到有一天我才发现自己的长处。
那是一个炎热的暑假,我正在家里上网,突然一个视频吸引了我。那是一群大哥哥正在一个广场上滑轮滑,看着他们那帅气的姿势和高难度的动作,我被迷倒了我霎时就有了想要玩玩看的冲动。我跟爸妈讲了,他们也爽快的答应了,不仅给我买了一双轮滑还给我报了个训练班。当天我就开始了训练,之后要从晚上6点到9点训练。而且是每天晚上除了雨天都要去。因为是夏天,所以我每次回到家都是浑身被汗湿透了的。
就这样过了几个月,有一次教练给我们说要测试直道速滑,三人一组。我却被分到了年龄比我大的两个人的组里。而且他们学的还比我久,我有点虚虽然输了也不会怎样但是我自己很在意。终于到我们测试了,我们在起跑线上等待着教练的哨声,突然哨声响了,我们飞似的冲了出去。我一下子就冲在了前面,也有一个人不甘示弱跟着我一起冲,我便猛冲,他和我并驾齐驱。最后的十米了,我也忍不住了,用尽最后的力气冲,最终我获得了第一名。教练走过来拍拍我的肩头说:“今天你表现得很好哦,我看你的爆发力很好的。”爆发力,我的长处,我终于找到了自己的长处了。
就这件事以后我终于明白:每个人都有自己的长处的,只不过要靠自己的发掘,才能释放出最好的光彩。