长处作文550字
世界上人人都有长处和短处,不可能有十全十美、毫无瑕疵的人。首先我要先揭晓“短处”,我的短处就是爱讲话、粗心大意、不专心。
光天化日之下,老师正在讲课,我也是在台下跟老师“打擂台”,正在拼斗,突然耳边传来一阵声音说:“小翔,到走廊罚站,上课这么多话啊!真是厉害呀!”于是只是好心不甘情不愿的走到走廊上,心里还一直嘀咕,都是“爱讲话”惹的祸,我干嘛那么多话呢?真是可恶!
“粗心”也是我的短处之一。像有一次月考,数学本来都是非常简单的题目,结果我竟然写错了,白白被扣了两分,粗心害我的“一百分”从面前溜走,真是令我恨得咬牙切齿啊!
“不专心”也是我的短处。有一次,我在骑脚踏车,一边骑,一边看风景,结果一不小心,就差一点撞到了电线杆,真是可怕啊!
说完了短处,也快一点来说说我的长处吧!我的长处是“体育”。有一次老师教我们“跳远”,一开始我以为非常困难,可是我却无意成了班上的第二名,真是吓了一大跳,出乎意料之外呀!不过运动会跳远,我就没得名了,真是可惜呀!
“考到好成绩”也是我的长处之一。像我一升上三年级,我第一次的月考,我努力认真读书,力拼考到好成绩。结果竟考到了第五名,真的是让我乐到爆,就像中大奖一样,而且吓了一跳,差点要跳到宇宙了!而且妈妈看了很高兴呢!还不停的夸奖我,顿时让我感到很骄傲。
“游泳”也是我的长处。今年暑假我和哥哥、妈妈一起去超群游泳。一开始,我本来以为我会把所有动作忘光光,可是,我一做完操,下水以后,竟然自己游了起来,真是令我惊讶啊!而且游得几乎都比鱼儿快了呢!
我觉得世界上的每一个人,通通都会有自己的长处和短处,所以我们要把短处丢掉,长处保留,培养好的习惯,好吗?