长处作文550字
向日葵发扬谦虚,鄙弃骄傲,才得以避免细菌的滋生;竹发扬耐心,鄙弃焦躁,才得以厚积薄发。直插云霄;松树发扬坚韧,鄙弃软弱,才能够获得“万年青”的称号。
遵循自然界规律,我们只有发扬长处,鄙弃短处,才能收获精彩人生。
扬长避短,盲人成为摄影师。
你虽失去视觉,但你鄙弃视觉上的障碍,发扬触觉,味觉,听觉等长处,你用自己独特的感知来抓取这个世界的一瞬间,整个摄影过程的听觉,触觉,味觉,空间感等多角度来构建自己的影响作品,作品具有令人惊讶的冲击力和表现力。
虽说“眼睛是心灵的窗户,镜头如人的眼睛。”但你懂得扬长避短,终成一位知名大师。
扬长避短,新加坡转身“花园城市。”
新加坡名胜古迹极度匮乏,只有一年四季直射的阳光。但你李光耀鄙弃匮乏的名胜古迹。利用阳光资源,将新加坡的旅游事业发展的红红火火。在绝大多数人看来,发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。而李光耀却能令自己有限的资源,发挥出最大价值。
你扬长避短,利用新加坡仅有的阳光资源,将之发展为“花园城市”
历史是一面镜子,假如当初商纣王能广开言路,察纳忠言,何至于落得个身败名裂,葬身火海的下场呢,假如当初袁绍能礼贤下士,虚心听取谋士的劝告,何至于痛失鸟巢,兵败官渡然而,反过来说,如果唐太宗不能听取魏征的逆耳忠言,又怎能出现“贞观之治”的太平盛世呢?如果当初齐威王不采纳邹忌的讽谏,又怎能取得战胜于朝廷的结果呢?
善扬长避短者英雄本色,终获精彩人生。