这就是我小学生的优秀作文
我今年9岁了,常扎着两条小辫子,我读起书来,小辫子一上一下的,可有趣了。我相貌不出众但看着还顺眼,算不上机灵但有点小聪明,不是太活泼但称不上文静。悄悄地告诉你,我可是个“胆小鬼”,对吃进肚子里的东西尤其小心。每次爸爸妈妈说某某东西很好吃,可我从未接触过或从未见过的,我是坚决不会碰的,哪怕它的卖相有多吸引,香味有多浓郁。
记得有一次,我们在美食街看到碳烤生蚝,炭火把蚝烤得“嗞嗞”响,上面的蒜蓉香得不得了。爸爸妈妈买了好多个,准备一家人大快朵颐时,那时候的我从未见过蚝,任凭爸妈怎么说,我就是不吃,心里就是害怕。直到多年后,我了解了蚝这种海鲜,我才敢吃,而且一下子就喜欢上了。从小到大,这种事在我身上不知发生过多少回。妈妈批评我是个缺乏冒险精神的人,是个“胆小鬼”。我知道这是我的缺点,因为一个敢于尝试的人,才有可能了解更多,才会比别人多更多的生活乐趣,可不是吗?我希望一天天长大的我,终有一天不再是个“胆小鬼”。
嘻嘻,这就是我——何颖祈。