我的好妈妈
我的妈妈和许多人的妈妈一样,平凡而普通。可她是一个心地善良、富有同情心的人。
七点,像往常一样。我背上书包准备去上学了。一推开房门,一阵阵逼人的寒气向我袭来,我突然感觉头像针刺般的疼痛,双手赶紧捂住头。妈妈看见啦,连忙跑了过来,用手一摸,惊叫着说:“烧得这么厉害,怎么不早说呀!走,我领你看病去!”说完,赶紧拿起电话向班主任请了假。然后抓了件大衣披上,拉着我就往医院赶去。
真冷啊!就像掉进了冰窟。妈妈发现我没戴手套,就摘下她的手套给我。
“不,我不戴,您戴吧。”
“快戴上,妈妈手不冷。”
可我明明看见妈妈拉着我的手冻得红通通的呀。泪珠不知什么时候盈满了我的眼眶。天公不作美,在这时又下起了大学,妈妈急忙脱下身上的大衣,温柔的给我披上。我一步三摇地走着。妈妈心疼地蹲下来对我说:“宝贝,来,妈妈背你。”说完,不由分说就把我背起来。
街道静静的,偶尔走过的一两个行人也纷纷把脖子藏在衣领里,似乎想要把头也塞进去。只有妈妈流着汗,背着我艰难的向医院走去。我伏在妈妈的背上,只觉得一阵阵暖流涌上我的心头。
一个阴暗的下午,快放学时。忽然,一道闪电掠过,紧接着是“轰”的一声炸雷,霎时间,倾盆大雨从天而降,整个天地之间迷迷蒙蒙的。风声、雨声、间或的雷声,交织在一起,宛如在演奏一首雄浑的交响曲。班上的同学几乎都被家人接走了,就剩下我和小丽了。我知道小丽没有妈妈,没有人会给她送伞的,可我有妈妈呀!雨好像是从天河里流出来似的,总也不断线。谁会来接我呢?是早出晚归的爸爸?不,不会。是生病在家的妈妈?…..不,那还有谁呢?我失望地靠在走廊的柱子上,无聊地看着雨。小丽呢?早就去写作业了。忽然,雨幕中闪出一个熟悉的身影,啊,原来是病中的妈妈!我有些激动,也有些替她的病担心,不自主的向妈妈的方向奔了过去。妈妈也急忙跑了过来,雨水顺着她的发流下,原本湖蓝色的衣服给染成了深蓝色。她一边喘着粗气,一边充满歉疚地说:“对不起,妈妈来晚了。”我不住的摇头,然后帮妈妈把她带来的伞撑开,准备和她一起回家。谁知,妈妈看到教室里的灯光,停下了脚步,转身来到教室,自言自语道:“那不是小丽吗?哦,对了,她是个可怜的孩子,一定没有人来接她回家吧。”说完,她朝着教室走去。
我又气又急,这么大的雨,一把伞遮两个人,再淋湿了妈妈,一定会加重她的病情呀!妈妈和小丽一起走出了教室,见我撅着嘴,妈妈把我拉到一旁悄悄对我说:“孩子,你有妈妈,可是小丽没有妈妈呀!乖,你自己回家去,妈妈把小丽送回家。”
想到这些,我心情异常兴奋,我真想告诉天下所有的人:“我有一位好妈妈!