长方形断想作文
长方形是那厚厚的暑假作业。每当放假,我们都会欢呼起来,可散学典礼上,我们总会怀着烦燥的心情接过老师发下的暑假作业,它的标题是《玩转暑假》。我觉得世界上最矛盾的事莫过于在暑假作业本上印着:“祝同学们度过一个美好并愉快的假期!”
长方形是那令人忐忑的成绩单。同样是散学典礼,假期作业往往会和成绩单一起发放下来,当发现自己的分数没到达家长严格的分数线时,总会在自家门前徘徊,不敢进去,怕受到家长“竹笋炒肉”或“唾沫飞弹”的攻击,恨不得将那成绩单给吃了,不让家长看到。
长方形是那冰凉的电视。放了暑假,我们仍不得放松,还需做那堆积如山的作业,完成排得满满的学习计划。每当我说:“我想看电视!”总会听到一句:“还不快去做作业!你时间不多了!”自从我上了五年级,那电视后盖一直是冰凉的。从来就没有热过。若是做完作业可以休息一下,劳逸结合,那该多好哇!
长方形是那刻着三字经的戒尺。记得有一次,我语文考试只考了83.5分,而老师还布置了一项令我绝望的作业――家长签字。我拿着刺眼的试卷,给家长签字时,他就拿起他的“降魔杆”――戒尺打了我手心几下。那一瞬间的刺痛在我心里已留下了阴影。
家长们,我理解你们望子成龙的心情,也理解老师想教出好学生的想法,可是也请让我们轻松一下,给我们一个金色的童年吧!