长方形断想作文
它是那各种各样,多姿多彩的日记本。它记叙着美好的经历,记叙着朋友们的笑声,记叙着爸爸妈妈的陪伴,记叙着胜利的喜悦,记叙着童年的往事。是它,让我生活得更快乐,充实。
它是那许许多多,大小不一的书本。我仿佛回到了过去,看见诗仙李白正在潇洒的写作,听见那赤壁之战的喊杀声。这些使我快乐,使我忧伤,使我叹惜,是它――丰富了我的生活,让我的生活充满乐趣。
它是那些泛黄的相片。里面记录着我成长时的欢声笑语,记录着生活中美好的过往。看到它,仿佛回到过去,回到那一天,重新体会那快乐和激动。它是对亲人的思念,是以同学的留恋。是它,让我对逝去的生活有了留下的痕迹,有了回忆的瞬间。
它是那本无字日历。要靠自己去书写每一天。在你成功时,悲伤时,欢乐时,孤独时,你都可以把自己的心情,和发生的事写下来,成为一段记忆,让痛苦过去,让欢笑留下。是它,让我明白阳光总在风雨后。
它是一扇门。也许是阳台上的玻璃门,当你推开时,让你感受阳台上美丽的风景;也许是阁楼上的一扇门,里面是未知的房间,打开它,让你看到事物新的一面;也许是家门,打开它,让你体会幸福,体会团圆。是它,让我有了生活的避风港。
长方形是丰富多彩的,它代表着人们的无限猜想,或是一扇门,一张照片,一本书,一本日历……但它都包含着生活的道理与意义。