春作文400字
春天渐渐到来,冬天渐渐远去,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
细嫩的小草,偷偷地,偷偷地从土里钻出来,丝毫没被别人察觉。伸伸腰,扭扭身,田野里就一大片一大片满是的,装饰着原本枯黄的大地。一棵棵树从长期的“冬眠”当中苏醒。抖抖身子,绿了绿了,才几天,那翠绿的嫩叶就从树枝间向外生长。
“沙沙……”你听,风来了。春天的风既不像夏天那样热,也不像冬天那样寒冷刺骨。春风是温和的,舒适的,宛如母亲的手抚摸着你,让温暖遍布全身。春风还带来了春天的气息:花香、草香……都在微微润湿的空气里酝酿;鸟叫、虫鸣……让春天的气氛一下子活跃了起来。
春风带来了春雨,春雨带来了春天到临的预兆。看,雨一下就是好几天,可别恼,这可时候春天的第一场雨呀!植物们,动物们,都贪婪的吸收着春雨的滋润。“随风潜入夜,润物细无声”,不错的,春雨随着春风,来滋润大地。
春天,带来了春雨的滋润,春风的轻抚。
春天,给大地带来了一派生气勃勃的景色。
春天,还给大家带来了无穷的喜悦!