春作文400字
绿波忍不住子啊大地上泛起,顿然间便要春回大地,万物从沉睡中醒来,朦胧看见得是一个崭新的世界。
绿意芬芳,勾起人们的眼欲,淡淡地在这个世界中开放。树木常青的只有门前的这株广月兰,但周围的生机绿更让它确立了暗青的存在。
小花小草争先恐后地铺满土地,当然土地也不介意这般有生命的肤色,尽管掩埋自己,也要衬托旁者的美。
被砍的一截木桩子伤痕累累,寒冬为它洗礼,春日助它重生,星星点点的小绿芽再现,靠着存余的树汁液来迎春。
鸟儿在春的气息间徘徊,以小奏一曲来报答春的厚爱。许多果树都开花了,却仍不见护花精灵——蜜蜂的到来,也许是春来的突然,着急带上了春雨,小蜂蜜也只能小憩一会。
原以为停留在寒冬的两株小植物就此消失,但春雨贵如油,这两株小植物也抽出了可人的小绿芽,不久之后,小草就要做陪衬。
不愧是春雨,播撒礼物期间,还不忘挑逗一下树叶。形成的水汽在空中弥漫,貌似身在水帘洞一般。春风也得意了起来,传送着温暖与湿润。
大自然用“生命”一词来形容,最是实在。大自然很多变,春,夏,秋,冬是大自然性格的概括。至于能否四者全具,大自然自己可能也不好说。
春其实是其中最多姿多彩的一面。