春作文400字
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。这是一句名言,表示珍惜时间。“春”象征着死亡的结束与生命的复苏。
农民播种于春天,因为春天是个很好的季节。种子下,春雨落;苗冒出了头;阳光也冒出了头;一年的收成便再次开始了。春天,它或冷或暖,但阳光总是温柔的。没有夏天的那般毒辣,也不像冬天的那般冰冷。春日的碧草,在春风的吹拂下摇曳生姿。叶尖上晶莹的露珠,弥散在空气中的淡淡草香,把春天点缀得更加妩媚动人。这便是农民所爱的季节。
在春天,无处不存在生机,无处不生机勃勃。树上冒出了新芽,小草探出了头,花儿们张开了笑脸迎接着它,春也不吝啬的附和着,与他们哼起了歌跳起了舞,为他们泼洒那柔和的小雨,轻盈的雨丝并没有夏的雨那么急躁,也没有秋的那般凄凉,它总是柔和的。不会惊扰到万物。像母亲那般呵护着万物,望他们逐渐成长,促他们营养丰富。春总是美好的。
春好似个娴静温雅的淑女,总不会那般急躁那般调皮,春好似万物的轮回点,让万物再次绽放欢腾。