从我出生的那天起,我就一直和妈妈睡在一张床上。去年年底,我妈妈希望我能睡在自己的房间里。当时,我不同意。我认为我还没有这个能力。我母亲也没有强迫我,所以我仍然睡在母亲的房间里。但是每次我听到我的同学说他们睡在一张床上,我都觉得很惭愧。从那时起,我开始储备我的能量。我想用不了多久我就会有自己的床了!
进入四年级时,朱老师得知我仍然和妈妈睡在同一张床上。他把我叫到办公室,亲切地对我说:“你现在是个男人了。你必须养成独立的好习惯。现在我给你28天时间看看你是否能睡在自己的床上。如果你愿意,你也可以写一篇作文,参加小学生良好习惯训练比赛。“老师还把计划告诉了她妈妈,并让她监督。
晚饭后,我和父母看了电视。妈妈说,“你应该去睡觉。”我慢吞吞地走进卧室,脱下衣服,上床睡觉。妈妈正要关灯,我马上喊道:“妈妈,我害怕。”我妈妈坐在床头,温柔地说:“好孩子,你爸爸和我都在家。没有什么可怕的。去睡觉吧。”说完还是关了灯,走出了卧室。
我不能一遍遍地睡觉。我以前听说数数可以睡觉。我心里自信地数着:一只羊,两只羊。我肯定会睡的,但是很久以后我还没睡。这一刻,我只觉得房间里漆黑一片,仿佛我独自在空中徘徊。我不想好起来,但是我越来越害怕。我真的很想出去找妈妈陪我,但是我又想不起来了。我想成为一个男人,而不是一个懦夫。我用被子蒙住脸,又数了数:一只羊,两只羊。突然,我看到了游乐园、汉堡包、冰淇淋和许多其他东西!这时,我的肚子有点饿了。我伸手去抓它,但抓不到。我非常焦虑,直跳了起来。然而,似乎我只抓住了空气体,我被唤醒了。当我睁开眼睛时,天已经亮了,我成功了。
第一个晚上的成功让我觉得睡在床上并不是一件可怕的事情。面对老师和妈妈,我自豪地说:“我可以一个人睡!”我相信无论你做什么,你都必须有信心。只有自信才能带来成功的快乐!