猪笼草_300字
我家的花园蚊蝇“翩翩起舞",而外婆家却不受任何虫子“光临",这是为什么呢?直到有一天,我发现外婆家花园里挂着几盆猪笼草。
猪笼草是一种吃虫能手,它的上身是浅红色的,下半身是绿色的,装饰的非常漂亮。它的叶子向四面八方展开,又宽又长。草尖生长成倒e须,还挂着一个美丽的袋子。袋子刚生长出来只有2到4厘米,大的话,有一个手掌那么大呢!袋子顶上有一个盖子,上面有一些细毛,摸上去软绵绵的,还有许多蜜汁呢!
有些贪吃的小虫闻道美味的蜜汁就会迫不及待的飞到袋口探个究竟,可是小虫还没站稳,就掉了下去。过了一会,袋子晃了一下,估计是虫子在挣扎吧。又过了一会,袋子不动了。我往袋子里一看,只见到一些脏水了,虫子却消失得无影无踪。
大自然有许多奇妙之处,他正等着我们去探索呢!同学们,用你们的眼睛去观察,用心去思考吧!