猪笼草_300字
昨天,爸爸妈妈带我去了花鸟市场。那里人真多啊!大概春天到了,人们都想着买些花草装点自己的房子。
一走进花鸟市场,我就被一种奇怪的花草吸引住了。架子上挂着一盆盆绿草,宽大修长的叶子垂下来,几乎每片叶子的顶端都有一个长长的像瓶子一样的粉红色的桶,桶的上面还有一个盖子。
妈妈告诉我,这叫猪笼草。猪笼草的笼盖上有一种特殊的味道会吸引虫子,停留在上面的虫子发现不妙想要逃跑的时候已经来不及了,它会滑入猪笼草的肚子——笼子里,接着会被一种黏黏的液体淹死。
猪笼草有这么厉害的特技,我忍不住对妈妈说:“妈妈,给我买盆猪笼草吧!”妈妈去问了价钱,这种观赏性的花草生长缓慢,大盆的价格比较贵。最后妈妈给我买了一盆小的。我打算回家后精心照料它们,让它们帮我捉好多好多的虫子,这样到了夏天,我就不怕被蚊子咬了。