在皎洁的月光下,房子、草木们都镀上了银边。在一座房子里,一位小女孩打开台灯,坐在书桌前聚精会神的看着书,她被书中回肠荡气的故事所吸引了。只见这位小女孩身心入境,好像书中的主人公就是自己,她一会儿双眉紧锁,一会儿拍案称绝,一会儿哈哈大笑……
可以看出她十分投入。她是谁呢?她就是我——一个名副其实的小书虫。
“我扑在书上就象饥饿的人扑在面包上。”这句高尔基的名言确实是很有道理,喜欢读书的人每天都离不开书,读书就像吃饭一样必不可少。
“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”这句话说得好,正如我所看过的一个故事:一位智者问一些人一个问题:“一人去环游世界,但你只能带一种东西你会选哪种东西?”许多人没有选书,因为书在一小时就可以看完了,而环游世界的时间足可以把这本书背熟了。但智者不这样认为,反问:“们是不是像看书一样,把熟识很多年的亲人和朋友丢下不管呢?”
“书是人类进步的阶梯”人类的进步就来源于书,我们只有好好读书,长大后才能成为祖国的栋梁之才。