以书为友
我们都是知书识字的公民,你们知道书的好处吗?知道书的用途吗?知道书充满着我们的生活吗?不知道吧!让我来告诉你吧!
每当我畅游在书的海洋中时,总会有一种说不出的感觉在我的心中,似乎在我的心中听到“书真好”,你充实着我的人生。
与书为友的日子是特别开心,书是我们的朋友,它有着丰富的知识。和一本作文书在一起,知道了作文书里,有作者多姿多彩的描绘,就会使我们知道大自然这个五彩缤纷的世界;有描写各种各样的水果,使我们知道水果的生命和水果的样子是怎样的;有描写各式各样的高楼大厦,使我们知道中国的建筑有多么出名、伟大。真令人想看的是那幻象篇,因为它可以使人走进一个奇妙的世界,在这个世界上无法存在一些物品一样,让人身临其境,无法幻象到未来的世界是多么美丽,多么可爱,多么环保……`
书培养了一代又一代人,书是全人类进步的阶梯。书的用途是非常广泛的。例如:那本阅读课本,可以提高你的阅读水平,也可以提高你的写作水平,这本书可以一途两用,比作文书还好;数学书识可以使你知道数学题的解答,还可以知道数学在历史上的悠久,提高你对数学这门课程有了深刻的了解……`
现在,书成了我生活中不可缺少的一部份,尽管我的生活有多么忙,我仍然不会减少看书的时间。书自然成了我的好朋友,,因为它的知识充实着我们的生活,我爱它——书,它给了我其乐无穷的生活,所以我与书为友。