义卖_500字_小学作文
20xx年11月25日,是我们萧山日报为贵州山区孩子义卖的好日子,这不,一早我就来到江寺公司园北大门,为义卖呐喊!
8点半,义卖摊前早早地摆满货品:有同学自己做的手工艺品;有小才子才女自己作的画;还有看了一遍的各种书籍?这些都是今天的义卖品!随个时间的推移,义买的人也多了不少,这不,9点了,我早早签到后,着个小红背心,拿着书笔,打量着人群,心里滴估着采访的问题,准备找目标!忽然,一位阿姨从我身边经过走向旁边摊位,我跨步上前,礼貌地问:"阿姨,早上好,今天也是来义买的么?""是啊,看看奋喜欢的可以淘点书回去给孩子看!"她友善地回答到。"阿姨,你觉得举办这样的公益活动好吗?有意义吗?"我忙追问。"好的,当然好呀,这不仅可以帮助贫困地区的孩子,还可义买的人也常来实惠,看,这些义卖品价格都不一贵的!"阿姨满意地回答。"好的,谢谢你的支持,慢慢挑选…"
原来我可以这么对答如流,我有点不信自己了,不是说采访会很紧张吗?可我刚刚明明就是聊天吗?有了开门红,我后面就不担心了,挤在人群中,又开始了?目标从路人到摊主,从大人到小孩,心中暗暗为今天打了个满意分!到结束我不仅买了许多小物品,也募款了十元钱,表达我的爱心!
这次义卖很成功,希望通过这活动让更多的人积极参与,传播正能量!