义卖_500字_小学作文
今天是我有史以来第一次参加义卖会,这场经历让我终生难忘。
在这次义买会中我充当服务员,为我们四年四班卖东西。我、胡蝶、初夏、炎凌、梓彤我们5个服务员都身穿身穿着小猪佩奇的围裙,头戴着紫色蝴蝶结头箍,全身充满童话般的气算成。每当有人走过时,我就大喊:快来瞧,快来看。其他四个服务员也是争先恐后的吆喝:“走过路过千万不要错过。”“今天特实惠。”……
一个小妹妹来到我们摊前。指着一块浅黄色的橡皮问:“这块橡皮擦多少钱?”我赶紧告诉她:“只要一块钱。”小妹妹立刻给了我一块,高兴地带着属于她的橡皮擦走了。然后,我把这一块钱放进捐箱里,觉得很有成就感。
很快又有一个小弟弟走了过来,他拿起一个白色的指甲陀螺,看起来很感兴趣。但是他看了又看,想了又想,犹豫了好久。于是我们赶忙对他推销起来,就对他说:“以前这个陀螺2元现在1元,买了还送这个气球的。”最终,他买下了这个指甲陀螺,带着我赠送的红色的气球,高兴地走了。
渐渐地,随着时间过去,我们摊位上的东西一点一点卖出去了。很快没得卖了,于是我就到四周的摊位逛逛,看看有没有什么有意思的东西。我看到了一个拼图般的中国地图,觉得很有意思就买了下来。我又看到一个可爱的小娃娃,觉得它很符合我的气质,也买了下来……
义卖会既让我过了一把售货员的瘾,又能买到自己喜欢的东西。