义卖_500字_小学作文
今天下午第二节课和第三节课,我们学校开展了义卖活动,也许这次义卖对其他年段的同学来说没什么,而对于我们六年段的同学来说,却是意义非凡,因为——这是最后一次义卖。
刚下楼梯,操场上已是人声鼎沸。义卖开始了,顿时,一个个醒目的招牌“拔地而起”,讨价声、叫卖声、吆喝声……响成一片,成了一首美妙的交响曲。
刚把东西摆完。这时,一位黄头发的阿姨朝我们的摊位走来,拿起一本《小学生阅读训练》翻了起来。虽然这是第二次义卖,但却不知怎的,面对今天的场面,我却说不出话来。眼看阿姨就要走了,我再也忍不住了,一个箭步冲到了阿姨面前,向她推荐起这一本书来:“阿……阿姨,您就买一本吧!您看,这……这里面的内容多丰富呀,对……对您的孩子肯定是有很大的帮助的!您看,这里面的内容多好呀,还有许多好词好句。这本书十元钱,如果您要买,就卖您八元钱吧!”渐渐地,我大胆了起来。“不会吧,这么贵!这样吧,五元钱,我就买,怎么样?”阿姨又翻了翻书,紧皱着眉头,与我讨价还价起来。“那好吧,您是第一个客人,五元就五元吧!”我咬了咬牙,将书卖给了那位阿姨。就这样,第一本生意就做成了。宁可吃亏点,也不让一位顾客从自己的摊位上“溜走”
我大声吆喝起来:“快来买,快来看,买东西均有抽奖!”这一找真管用,一喊,就有许多客人围了上来,有一位小妹妹很有意思:买了一本又一本《小学生作文》,抽了一次又一次奖,还为我们带来了许多小朋友,让他们买我们的东西。
一铺铺生意来了又来,我们忙得不亦乐乎。在一阵阵欢笑声中,义卖结束了。这次义卖,收获了上一次的经验,“赚”了不少钱,收获还真不少……