“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,我就无不想起我那无私的妈妈。
记得有一天,我正在写作业,妈妈坐在旁边看着我。我写完了作业,交给妈妈检查。妈妈改完后,把作业递给我火冒三丈地说:“你看看你做的题目是什么样子!连3+2都会算错!待会订正完了再罚抄10遍!”我听后,默不作声。订正完后交给妈妈检查。妈妈检查后,指着一道题怒发冲冠地斥责我:“你不长眼睛吗?这道题目是39,你怎么抄成36了?待会儿去重做!”我听了,再也忍耐不下去了说:“你就这么对待您女儿的吗?天下都没有这样凶的妈妈!”妈妈听后:“你还敢这样对我?天下都没有你这么刁蛮的女儿!”于是,我和妈妈免不了一场唇枪舌剑。
爸爸在一旁皱着眉头看着我们,然后,他站起身把我拉到他身边说:“欢欢,妈妈这样做是为你急呀!你总是做起数学心不在焉,出错率高。这证明你的学习态度没有端正,就想让你好好学习。”正是爸爸的一句话点醒了我,不然我会一直误会妈妈,觉得她并不爱我。于是,我走到妈妈面前说:“妈妈,对不起,我不该不听您的话。”妈妈微笑着说:“是妈妈不对,不该对你发那么大脾气。”后来,我在妈妈地悉心指导下,成了一个听话地好孩子。
啊!妈妈!您的爱是和煦的春风,是清凉的泉水,是批评的话语。教会我们人生的哲理,把我们引向前方。妈妈,您的爱是无私的,也是无价的。妈妈!我爱您!