我成长中的“绊脚石”作文
一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。我揉了揉眼睛,不知不觉中我已经学了很长时间。
突然,我想起了昨天未过关的手机游戏,手好痒。于是,我悄悄从包里拿出手机,关成静音,放在桌前,边玩边写。当我听见妈妈的脚步声在门口响起时,我迅速把手机放在腿上,装作若无其事的样子,继续写着作业。妈妈用眼睛扫了我一眼,看我“认真”的样子,点了点头,转身出去了。我迫不及待地拿出手机继续玩了起来,没想到妈妈竟没走多远,她听到动静,一个健步走到我跟前。
她愤怒地说:“把手机给我,你作业也别写了,现在给我出来。”
我攥着手机,站在妈妈面前,妈妈用手点着我的额头说:“就是因为手机,你每天都想它,我没收它,也是为了你好。”
爸爸闻声而来,也加入了妈妈的“战队”,爸爸生气地说:“我们每天拼命地工作,不都是为了你有更好地学习和生活条件。”
我委屈地说:“你们也有手机,你们也可以购物、联系,很方便,可你们每天也在看呀!每次都说我。”
妈妈说:“我们已经成年了,有控制自己的能力,不像你,没有自控能力。”
“你妈说的对,你不能再拿手机了,再看你的眼睛就不行了。”
我抢着说:“可你们一回来就抱着手机,都不陪我,我需要你们,而不是手机。我……”
妈妈皱着眉头说:“妈妈要在手机上学习,便于报税。”
爸爸补充道:“你看看你姐,每天都专心写作业,因为她从来不看手机,有更多的精力学习,她的学习成绩一直遥遥领先。你要学习她,专心写作业,不可以干别的事。”
我伤心地说:“你们都不站在我的角度看事情,我每天都做到你们喜欢的样子,认认真真地学习,就…今天玩了手机,呜……”
妈妈摸了摸我的头,说:“妈妈看到了你的努力。菲菲,学习是来不得半点马虎的,也容不得分心的。开学了,要收心了,那咱们的手机呢?”
我默默地将手机交给了妈妈。一场“辩论”结束了,我明白了,手机是生活中不可缺少的物品,如果我们无法合理地控制看手机的时间,也许它就会成为我们成长中的绊脚石。