没有你作文
平和,不仅是一种美德,也是一种给他人以教育、给自己以快乐的方法。琐碎的世事需要你的心去寻找一份平和。
用微笑表示你的和善,用真诚表示你的友好,用礼貌表示你的尊敬。自然平和的心就会从己心传至他心。当所有人拥有平和时,世界将会变得更美丽,更友好,更和善。
和,是乍暖三春里的一声问候,亲切悦人;和,是严寒腊八里的一把炭火,温暖感人;和,是包纳百川的大海的宽容;和,是壁立千仞的高山的伟岸。
不同的冰雪融入想通的河流,是为和;不同的河流注入相同的海洋,是为和;不同的海洋面朝相同的一片天空,是为和。
和,是催化剂,它能使两个陌生的人熟悉起来;和,是润滑剂,它能迅速缓解人间的摩擦;和,是调味剂,它能使生活更甜美。
平和的心事惊涛骇浪中的一处避风港,如果你身处狂风暴雨中,它会挽救你于危难之时;平和的心事酷热难当时的一杯凉茶,如果你心烦气躁,它会使你恢复清醒与理智;平和的心是一根指南针,如果你迷失方向,它会带着你默默地离去。
平和处处影响着人们的生活,从精彩的世界到和睦的家,都需要它来充实。
我们可以不屑于一只蚂蚁的力量,但是我们不可以忽视一群蚂蚁的力量,“和”的力量是没有极限、没有极致的。