没有你作文
母亲不在身边的日子,已成习惯。平常也很少想念她。只在委屈抹眼泪时,才想起母亲的好,想象着她的一频一笑,以及会如何安慰我,从中寻找到一丝安慰。
曾记得,在母亲离家的那一刻,还拼命忍住眼泪的我,终究控制不住那种即将天涯两别的悲伤。眼泪坠落,连珠连串。追着大巴车在后面追赶,哭喊:“妈妈,妈妈……”可是已经来不及,她已经出发了,踏上几年不回家的路程。
母亲的好,顿时涌上心头。平时的唠叨挨打已抛之脑后。母亲啊,你几时归来?
我的世界变了。受欺负,有委屈,只能往肚里咽。不能抱着母亲哭诉,撒娇。更多的事只能自己做。晚上踢被子,没人帮你盖。生病了,没有了妈妈在床边嘘寒问暖。回想起来,有妈妈关怀的日子是多么幸福。
父亲也出外了,没有人管束我,我自由多了,由小学的不准看电视到现在随时可以看,甚至小学毕业考那晚我还在看电视。我发觉自己是得到了更多的自由空间,可我的自由却换来了成绩的一降再降。我太放纵了,多么需要一个人来管束我,那就是你——我的母亲。
小鸟总有一天翅膀会长满丰羽,长成大鸟,飞出围城般的鸟巢,独自闯荡世界,自力更生,遨游在无边无际的天空。也许没有你,我的母亲,我会学着早点自立自强,这大概是你另一种的爱吧。