没有你作文
你是人生这座山上的攀登绳,祝我登上山顶,你是深陷黑暗时光明的灯塔,给我鼓励与方向;你是寒冬中温暖的火炉,给我温暖与慰藉,我的人生中不能没有你,信念。
生命中不能没有你,敢于从头再来的信念。
国破家亡的勾践被带去吴国后,饱受羞辱。一介君王成了一介马夫,就连宫女,侍卫也欺负他,他想过放弃,但当他想到远在越国忍受欺负的国民们,他就会燃起复仇的信念。为了复仇,他卧薪尝胆,时刻提醒自己,他做了三年人下人,再回到越国后,苦练兵马,壮大国力,最后一举攻破吴国国门,用三千越甲完成复仇,传出“三千越甲可吞吴”的史诗。
勾践心中的信念,成就了他一波三折且传奇的复仇。
生命中不能没有你,敢于向命运抗争的信念。
正值风华的贝多芬遭受了命运的不公,上天让他的耳朵失聪,让一个音乐家无法倾听音乐,这无疑是让他的艺术生命迎来终结。但是贝多芬的信念雄壮燃烧起来,他不甘昙花一现般转瞬即逝,他开始不断回忆音符的旋律,用骨头感受音符的震动,贝多芬正是在这艰苦的环境下,谱出《月光交响曲》《命运交响曲》,等传世巨著,成为独一无二的音乐大师,独一无二的交响曲之王!
贝多芬心中的信念,让他成功战胜命运,走向辉煌!
信念,让勾践得以复仇;信念,让贝多芬战胜命运的苦难。
信念是大海中的小舟,是指引方向的灯塔,让我们向着目标前进。
我的生命中不能没有你,信念!