有的人的拿手好戏是跳舞,跳得婀娜多姿;有的人的拿手好戏是画画,画得栩栩如生;还有人的拿手好戏是弹钢琴,弹得余音绕梁。我的拿手好戏与众不同——弹弹弓。
我的拿手好戏——弹弹弓
我弹弹弓是百发百中。刚开始学弹弹弓时,我总不听舅舅的话,每次都擅自练习,因此,手上总是一块儿紫一块儿青的,有时还会渗出一些血。 妈妈见了就要去找舅舅算账,每当睡觉时妈妈就会劝我别学了,我一直摇头,我喜欢弹弹弓。
当我学会但还很生疏时,就偏偏要跑出来,试一试挑战一下,我坐在石头上拿着一根棍子在地上画着圈圈,时不时往天上瞅一眼,总是不见小鸟,好像知道我要来抓他们,都躲在家里不敢出来。忽然像被一阵风吹来似的,远处的树梢上出现了几只鸟,在天上搞派对,我迅速拿起弹弓向天上乱射,天上的小鸟扑腾着羽毛纷纷跳着舞飞到我头上身上。忽然我手上一热乎,低头一看愣在了那里,只见一坨鸟屎已被遗弃在我的手背上,我霎时间愤怒了,找来我舅舅的弹弓子,左手捏着弹弓,右手用力的往后拽,闭上左眼,用上了吃奶的力气射小鸟。这会儿羽毛更多了,白色的羽毛像从天而降的晶莹的雪花,我已经累得气喘吁吁的了,才射下来了两只,心想:还射吗?射吧,我已经累了,不射吧,我还不解气,于是又忙起来。大战之后我一共射了八只,妈妈和舅舅走了过来都竖起大拇指,说我很棒。在那以后,我每天坚持练习,最后终于达到了百发百中的境界。
虽然学的很累,但还是很开心,弹了八只小鸟满载而归的回家了,这就是我的拿手好戏——弹弹弓。