在我的成长道路上,有许多人在帮助我,但最让我感激不尽的,就是我妈妈!
我妈妈是一位英语老师,一心想把我的英语成绩拉上100分,但我偏偏是“理科男”,学英语的时间全去捣鼓数学作业,结果英语成绩一直不理想。但妈妈并没有选择放弃,而是更加努力地帮助我。
三年级第一学期第一次考试77.5,期中考72.5。妈妈越来越急,班主任也不干了,就让我上了两个补习班,而且每天帮我学习单词,陪我读英语,终于在第三次考试时,我取得了92分的好成绩。三年级第二学期,我的成绩直线上升,在四年级第一学期的期中考,我争取到了100分的高冠。
可是麻烦又来了:四年级第二学期,我的英语成绩又降到了80分的位置。妈妈也不知所措:我上课同样认真,作业同样认真完成。妈妈最后觉得我的英语听说能力不行,于是在暑假,给我参加了英语夏令营。七天要一万多呀!钱哪儿来呢?我后来才知道,是妈妈平时去上晚自修赚的,又给我买了全套牛津英语教材。五年级第一学期,我的英语成绩又升到了100分。
在我考了100分后不久,妈妈又给我订制了一套读英文原版书计划,没一个星期,我的英语能力已经跟我爸爸平等了。
我曾经无数次看到,妈妈在我睡觉时还在工作。她对我的英语花费了无数心血。此刻,我心里只有五个字:妈妈,谢谢你!