书迷老爸作文
我的老爸,身材胖胖的,好像肚子里装着满满的墨水。他的鼻梁上架着一副眼镜,那是长期看书的“战果”。爸爸是个书迷,每次淘到一本好书时,他就沉迷于其中,不理“窗外事”了。
有一次,老爸急匆匆的回到家里,手里拿着一本已经被翻旧的书就钻到了书房里,再也没出来。妈妈回到家,做好了晚饭。“聪聪,叫爸爸吃饭。”“是!”我像是受到命令一般,跑到书房,只见爸爸完全沉迷在书中,丝毫没有意识到我的到来。这时,我轻手轻脚地走到爸爸身边,贴着爸爸的耳边,大叫了一声。“哎呀,你这个淘气鬼。”爸爸被吓了一跳,手里的书掉在了地上,他一边数落我,一边心疼地捡起书,像是宝贝似的收在了抽屉里。“走吧走吧。”爸爸抓起我就往客厅去,生怕我再恶作剧破坏他心爱的书。
这就是我的书迷老爸,他总是喜欢在各种网站、图书馆去寻找自己想要的书,每次到了图书馆,就像是进入了知识的海洋。