跆拳道,是我最热爱的一门运动。本以为在热爱的领域里,我会顺溜地前进,因为不懂事还是被教练惩罚了。那一节跆拳道让我难以忘怀。
那天,由于猝不及防的降温降雨,我感冒了。我浑身乏力,无心上跆拳道课,出发前仍在磨蹭,最后便迟到了。
到教室后,我小心翼翼地打开门,但陡然闯进的冷空气和声音还是打断了课程。正当我关好门要转身时,所有的眼睛齐刷刷地望过来,我倏地站直,仿佛入定般一动不动,身体因寒冷而哆嗦地幅度都变得轻微。
几秒后,教练的声音响起:“回神!今天练习高抬腿跑步。”话音一落,我便垂头丧气地走向队伍后排,因为我感受到了教练的恼怒。
由于迟到,我错过了讲解,只好左顾右盼,询问理解能力较高的人。等别人都能流畅地完成时,我还是一知半懂。
几分钟后,“安静!来几个人演示。”教练说这句话时,我还只能勉强记住动作。因为心虚,我努力掩藏自己,让我躲过了第一个上台。
第一位同学演示时,我没有认真看,时不时地问旁边同学问题。由于侧着脑袋,我没有注意到教练投来的犀利眼神。第一位演示的人下台后,我仍在说话。这时教练便大喊:“曾思涵,上来演示。”听到这句话,我的大脑一片空白,不知如何动作。等感受到他人的手肘时,我才撑着地板僵硬地起身,虚软着腿上台。
我不敢抬头,一直低头注视着我的腿。上台后我还在绞尽脑汁地回想动作,没等我回忆完,教练就吹响了哨子,我被吓得脑袋里再次一片空白。
由于久久没有动作,教练便不耐烦地催促。我立马手足无措地随便踢了几脚。我一直低垂着头,怕看见教练隐忍的表情。没等到教练的训斥,只见他拿起我的手,当着所有同学的面用笔用力地敲在我手上。
虽然教练打的是手,但我却感觉脸火辣辣地疼。我攥紧拳头,努力不让眼泪流下来,但笔落地的声音和教练的叹气声,让我的眼泪瞬间像开闸的水龙头,无休无止。我浑浑噩噩地上完了这节课。
下课后教练跟我说了很多,但有句话我印象深刻,他说:“我今天惩罚你,是因为你的态度不端正。跆拳道不是靠嘴巴就能练好的,要靠身体。”
这句短短的话语,令我受益匪浅。我擦干眼泪,收拾好今天的情绪,留住教练帮我加练。