难忘的一课作文800字初三
9月19日到9月21日,作为刚到长沙求学的我,离开父母,第一次和同学一起去岳阳平江进行为期三天的户外拓展活动,感觉一切都是那么新鲜和好奇。这次活动,在教官的带领下,我们进行了严格残酷的军训,学会了最原始的钻木取火,进行了益智有趣的叠汉诺塔,体检了别开生面的野炊……人生处处是课堂,这次拓展活动让我们明白了许多,也收获了许多,其中,最让我难忘的一课是“领袖风采”。
这个活动的规则是:五个班中每班推选出两名同学做领袖,其余同学围成一个圆圈报数,不错报、抢报,先报到50的两个队伍获胜,余下三个队领袖罚做俯卧撑,数量随出错次数递增。
我们班推选的领袖是唐悦轩和肖力瑞。随着教官的一声令下,我们满怀信心进行着第一轮的比拼。刚开始进行得很顺利,本以为我们胜券在握,可天有不测风云,一位同学不小心报错了,教官宣布成绩无效,领袖受罚。看着领袖做俯卧撑,有的同学不以为然,有的同学幸灾乐祸,还有的同学用抱怨的目光盯着犯错的同学……
再次练习五分钟后,同学们的注意力也集中许多。比赛再次开始,同学们一个接一个地大声报数,且我们的速度也越来越快,眼看胜券在握,突然,一位同学抢报,成绩又一次无效,领袖又一次受罚。这一次,他们做了40个俯卧撑。看着他们的背影,听着教官的训导,一种沉闷、压抑的气氛笼罩在空气中。每个人的心情都异常沉重,明明犯错的是我们,偏偏却要领袖来承担。现实太残酷了!他们的脚在颤抖,每做一个俯卧撑,他们的膝盖都跪在了地上,承受着来自惩罚带来的疼痛,可他们没有放弃,还强撑着说自己能行。他们心里明白自己是领袖,是团队的核心,队员错了,他们有责任,就应该受罚。
他们每做一个俯卧撑,仿佛给我敲响了警钟。这时天空下起了小雨,滴答的雨滴声仿佛在告诉我们:“看吧,都是因为你们的不团结,害得领袖要为你们受罚。可有人还事不关已无所谓的态度,你们不觉得惭愧吗?你们有没有团队精神呀?”我心情复杂,越想越难过,越想越内疚,泪水禁不住往下落。
领袖受完罚,脸上布满了汗水,可仍然冲我们一笑,示意我们加油。我们见了,个个像打了鸡血似的,马上振作了起来,决定这一次一定要全力以赴。功夫不负有心人,经过不懈努力,我们最终取得了胜利。我们欢呼着,跳跃着,呐喊着,为这来之不易的胜利大声庆祝。领袖风采这一课,让我们更加团结,更有毅力了,明白了面对父母、面对老师、面对同学,我们要做一个勇于担当、有责任心的人。
拓展之行暂落帷幕,回想起我们在军训中的汗水,大雨的奔跑,不言弃的执着,成功时的感动……我们累却快乐着!昨日我们一起流汗,一起欢呼,也一起感悟;未来的求学之路,必将充满坎坷:让我们牢记昨日的收获,依旧握紧队友的手,披荆斩棘,一路前行。