今天,是我第一天去学打篮球,因为之前有点事所以耽误了六、七节课。我带着篮球和兴奋去上课了。
我来到场地上,是一个小区的篮球场,我的同学邹煜博也在那儿等我呢,听他说我们的教练姓唐,但他的脚受伤了,所以现在我们由戴教练教我们。“集合!”戴教练下令了,我们立刻从高到低站好,然后点名。点完名戴教练让我们跑了个七圈,还好我的身体在最佳状态,不然真得累成狗。休息一小会儿,教练就开始教我们运球,教练说:“低运球准备。”同学们全部半蹲下,我也半蹲着,随着一声令下,同学们都开始拍球,并且用手臂向前挡着,我也学着做这个动作,但是过了一会儿,手臂那个酸呀,我努力忍着,时间就这样过去了。教练让我们再换一个动作,交叉运球,只见教练右手拿着球往地面上一拍,球弹了起来,左手一拍右手一拍,看起来真简单呢。我左拍一下右拍一下,但球就是不听我使唤,总和我作对,它在那儿蹦来跳去。哎!没想到看起来那么简单的动作,原来做起来并不是那么容易。我努力地练着,忘记了手臂的酸痛,渐渐地我也能熟练地交叉运球了。
之后教练又教了我们胯下运球,就是在双胯下再进行交叉运球,这球总是“一去不回”,我只能完成第一下运过去,就运不回来了,我努力地练着还是做不好,这时教练告诉我们先把分解动作做好,再练持球环腿,接下来再练交叉运球,练好这些后,胯下运球就易如反掌了。我按教练教的去做,果然练得越来越熟了,但还是做得不够好,但我还会努力的。
时间过得可真快,九十分钟的课时就结束了,这是我第一天学习打篮球,虽然我打得还不好,但是通过自己的努力,学到了新的东西,心里也是美滋滋的。
整个课程下来,已经让我筋疲力尽了,因为我没有用对最有效的方法。所以做事不仅要看你有没有努力,还要看你有没有用对方法,无效的努力只会让你白费心思。