大课间篮球特色展示作文
天幕降临,学校的同学差不多都走光了,可是还能听到从操场里传来的一阵阵的嘭嘭声。
原来,我们班的40名同学正与六年级的60名同学训练大课间篮球特色展示,拍球、抛球、运球、传球、投球……一百个同学动作一致,发出阵阵的嘭嘭声,气势磅礴,朝气蓬勃!
经过多天的训练,终于盼来“安徽省第三届体育研讨会”的闭幕式,我们
代表雨山区,与代表金家庄区的新工房小学,与代表花山区的东苑小学,在来自全省近千名体育教师面前,展开PK大赛。
我们最后出场,正像阿毛所说,是“压轴出场”。一进场,便声势浩大,我们把篮球举过头顶,100个人欢呼着跑向操场。到了指定地点,随着一声哨声,大家一起拍球,瞧我们的拍球姿势多么准确,全身下压半蹲,五指弹球……又一声哨声,大家一起转身,右手换左手,多么熟练!
第三声哨响,大家左右手交替拍球,100个篮球就像胖乎乎的小精灵,在我们手中蹦来蹦去。
第四声哨响,大家一起将篮球抛向空中。一名男生将球抛得太高,落到了观众区域,引发观众一阵阵开心的笑声。
第五声哨响,两排两排的同学一一相对,我把球抛给你,你把球传过来。无论是抛球还是接球,大家都得心应手,没有平时的刻苦训练,怎么能熟能生巧呢?
第八声哨响,我们一个跟着一个,拍着球,向两旁退场。观众们爆发出一阵雷鸣般的掌声。
我们的大课间篮球特色展示,向全省的教师展示了山南小学的特色与风采,获得了极高的评价与称赞。我和同学们多么自豪,真是“功夫不负有心人”啊!