“天空一声巨响,本人闪亮登场。”天,黑沉沉的,四处狂风大作。偌大的篮球场上,过山海和段青功准备来一场终极篮球对决。
操场旁也因此战被围得水泄不通,过山海微微一笑,他胸有成竹,毕竟以他多年锻炼出来的篮球的高超技术和他灵活敏捷的身躯,足以将对面打得落花流水。而段青功虽没有学过,但大概招数都会。
比赛开始了,过山海只是轻轻一跃,就接到了球,并使出了他的招数,一个“凌波微步”就冲到了篮框前,段青功都还没反应过来,球就飞向篮框。众人直叫好,“呯!”球没进。而段青功也不是吃素的,他一个闪身,一个“黯然销魂掌”将球拦下,并飞速奔向对方篮框。过山海早就料到,用了他一贯常用的“如来神掌”,用自己的手往别人手臂上一撑,然后高高跃起,夺下段青功手里的球。
天变得更阴沉了,黑得像快要滴出墨水一样。
但天气并不影响大家的兴致,观众们的眼神依旧紧紧追随着这精彩绝伦的比赛。只见过山海一个“乾坤大挪移”,一个瞬移便到了球框前,又一个“鹰爪功”将球抛起,只见球在空中旋转后向框中砸去。“射中了!”场下欢呼起来,掌声不断,段青功士气大减,又被过山海接二连三地进了好几球。叹气声、加油声充满整个篮球场。但是段青功调整心态,不慌不忙,以迅雷不及掩耳之势猛地抢过球,在三分线外用了他多年练就的“九阴白骨爪”将球扔进球框,球十分听话,直直地从框内掉落。大家都看得目瞪口呆,他开始认真了。不一会儿,段青功连连进了多球,比分逆转成十五比七。过山海的心“扑通、扑通”地跳了起来,他想:完了,输定了!“呼呼”的大风变小了,但树木仍不停地向他们招手。
果然,他输了,段青功赢了,他知道,自己太骄傲了,太低估对方实力了,唉,看来还要多加练习啊!这时,天空中的太阳从云中探出头来,上课铃响起,过山海抱起篮球,缓缓走向教室。