我们班的小能人作文300字
说到我们班的小能人,第一个想到的就是我们班的——他。
说他有什么本领?那当然要从信息技术说起了。他是学校编程队的队员,也是学校机器人社团的一员。他也因编程和机器人获得了许多奖项,如“青少年编程大赛”“少儿机器人创新大赛”等奖项。
有一次,在信息课上,老师让我们用Stach做一个编程,同学们面面相觑,谁也不知道怎么做。只有他,突然喊道:“老师,我做完了!”同学们都非常惊讶,心想:这么难的编程,他是怎么做出来的呢?老师把他的电脑转播到我们的电脑,只见一排准确无误的模块儿呈现在我们眼前,而且他还给我们一一讲解出来,让我们无不佩服他那高超的编程技术。
几年来,经过了无数次的认真练习和不懈努力,他终于夺得了老师对他的夸赞和同学们对他的敬佩,成为了全校最有名的编程队员。
不仅如此,他的学习成绩也总是名列前茅。但他唯一需要加强的地方,是他的书写。以前每次的作业他只求快,每次考试也都会被扣书写分。后来,也是他默默地一次次的练习,让他的书写水平有了很大的提高,因此也受到了老师们的表扬。
他是我们班的小能人,也是我的好榜样,他的每次努力地练习都值得我学习。