我的乐趣600字
学乃身之宝,儒为席上珍。君看为宰相,必用读书人。学习在人的一生中都很重要,不过我觉得在刻苦的学习之中也要有适当的放松。
学习中,要回适当的放松联想。物理中,压强是难题。那些小王小明笑眯眯的拿着一把刀,对着一块砖块且啊且的,然后又说,我把它放到另一块砖上去,然后呢,要切多少才会让压强相等呢?看着那些数字我头疼啊。又或者一个小孩子,对着装着水的杯子扔点铜啊铁啊的进去,又或者是觉得水不过瘾想要试试看酒精。于是乎在做这类题目的时候我经常联想到自己的实际生活。我不讨厌物理的一个原因就是有些题目看似难实则简单。那些放球的题目,我经常是在旁边画出一个草图,然后再写出一个公式,标上增大或减小的符号,接着便会出来了。
其实学习并不是一种单纯的做题,同时也是一种实验。记得在八年级寒假时,我们曾和马老师一起去过了在同济大学的物理时间工作站。在那里,我除了体验到了一些以前曾了解过的知识,而更多的,我则是通过亲生的实验和体验,了解到了物理在生活中的重要作用。并且学习到了一些之后才会有的知识。电对于我们来说是很神奇的,即使是现在,我也不过是学了一点皮毛罢了。那是一个笼子,是由铜丝做成的,铜上面覆盖着一些薄纸,他的一端被黏在了上面。除此之外,笼子还与电动机连接在了一起。当我的手转着那台机器时,我感觉的已有点传入了这个笼子,因为,当有金属物接近时,便会发出啪的静电声。渐渐的,神奇的一幕发生了,那些周围粘着的纸渐渐的飘了起来,并没有风吹过,但是我觉得笼内有着风出现了。这一个神奇的现象有着大哥哥帮我解释了。我觉得,这一种亲生体验的教学,乐亦无穷啊!
学习,其实并不是多么的困难,只要找到合适的方法就必有所得。