我的乐趣600字
人这一生中会有很多的乐趣,可能是一件平淡无奇的小事,也可能是永久的乐趣,但是在我心中兴趣最浓的便是写书法了。说起书法我大概学习了两年多吧!虽然只有短短的两年时间,但它给我两年的乐趣是其他事前所不能比的,任何乐趣都无法超越书法在我心中的位置。
那是,我还清楚的记着刚学习书法的时候,推开教室的门,里面人山人海,学生们在仔细的练习书法,家长们在旁边坐着闲聊,有时还指导学生怎么写,学员们象蚂蚁一样忙碌着。我左看看,右望望,没有发现空位置,我只得向里面走去,功夫不负有心人,我终于发现了一个空位子,我快走几步,坐到位置上,妈妈去找老师,过了几分钟,老师走了进来,老师个子较高,大约三十岁左右的年龄,深绿色上衣,浅蓝色裤子,棕色皮鞋。老师看着我,和妈妈一同走了过来,老师亲切的说:“我姓王,叫我王老师吧,你叫什么名字?” 我把声音压得很低,胆怯的说:“赵书毅。”老师从旁边的柜子里拿出盘、墨汁、毛笔和布,老师开始拉出一条直线,我就照着老师的样子练习一遍,和老师比较后的结果是天壤之别,老师写的笔直,而我的却弯弯曲曲的,我心里想:“书法真的很难写,早知道写的不好就不写了。
”老师好像猜出了我的心思,语重心长地说:“不要急,慢慢来,人不是生下来就成为天才的,天才是人磨炼出来的,俗话说得好:笨鸟先飞。”我听了老师的话受益良多,老师又扶着我的手拉出一条直线,老师说:“你按照这个字头练。”一次次的失败并没有使我屈服、放弃,反而使我信心大增,我仍然坚信老师的那句话,有梦想就会有奇迹,胜利是属于我的!经过两年多的时间,我终于成功了!我感谢老师,我更感谢那个使我充满乐趣的书法。