最近,天变了,由睛到阴,由阴到雨,由雨到晴。雨也是从小到大,从大到小,窗外正下着豆粒大的雨落到了各种各样的伞上,顺着伞边儿滑下,时不时地发出啪嗒,啪嗒的声音。小雨落在到了浑浊的溪水中, 展开了一层层的波纹,雨越下越大,也雨越落越快。我坐在教室里,不自由自主的听着雨,一会儿我听到了霹沥吧啦的声音,这时,所有的同学都不禁的朝窗外望去
忽然,有个同学大声喊到:“下冰雹了, 下冰雹了”,在我还没有弄明白是怎么回事时,全班同学都蜂拥而上,向窗外挤去,顶着脚尖,伸长脖子,将手伸出栏杆边,生怕自己摸不到雨和冰雹。同学们争先恐后的摸了很久好久,也只有何天赐等几个同学摸到了小小的冰雹,又过了好一会儿, 学们才悻悻的离去,回到教室。大家正在教室讨论那小小的摸不着的冰雹时,周老师走过来告诉我们冰雹只有米粒般的大小,但很坚硬,可我想像中的冰雹却有小石头那么大小呀,足足可以将人砸伤的, 看来事与愿违,不看不知道一看还真奇妙!
周老师正在给我们讲解冰雹时,又出现了轰隆隆的雷声,好像有人在打鼓,也好像是狮子在吼叫,雷声响个不停,好像告介我们冰雹又要来临。
天就是这样,千变万化,变化无穷,指不定哪天很可能会“变”出龙卷风来呢。天,变。