小猫五年级作文800字
在我的记忆中,我们家养过许多小动物,我和它们的关系都很深厚。但是我最喜欢的,还是小猫了。它虽然没有兔子那样小巧玲珑,也没有杯子狗那样机灵可爱,但是,我还是喜欢它。
我们家就有一只小猫,它的脸和尾巴黑白相间,身子是白色的。它有一双炯炯有神的大眼睛,显得格外精神。它被我们养得胖乎乎的,可爱极了。它胖乎乎的身子时不时的卷成一个团在地上打滚,愈发惹人喜爱。它睡觉的姿势很优美,头总是枕在前腿上,小鼻子就藏在脚掌中。它有时很勤奋,生气勃勃。自从有了这只猫,这附近的老鼠都老老实实的待在洞里不敢出来了。它有时也很懒惰,我怎么逗它,他都不动。我经常喂鱼给它吃,不知不觉,我们就成了好朋友。
我每次写作业,他都跳到我的作业本上,像个小画家,非要在我的本上画上几朵小梅花,然后蹲在那里,认真地端详着它的‘作品’。使我哭笑不得。这只猫还很爱干净,别人摸它一下,它都得舔很长时间,不要小看了这只猫,它像人一样,每次我看电视的时候,他都会跳到我的腿上,然后和我一起聚精会神地看了起来,我真有点敬佩它了。如果你一直看着它,它也会害羞,它会立刻扑到你脸上把你吓一跳。我家这只猫还有一个毛病,就是特别馋,每次家里来客人,它都叫着让他们给它吃的,而且这只猫不吃家常饭,只吃零食,每次当我吃零食,它都会跳到我的腿上,以迅雷不及掩耳之势把我的零食‘偷’走然后轻蔑地看我一眼,自己在慢慢的品尝起来,当我给它照相的时候,它都会摆好姿势等着我给它拍照,它的性格很奇怪吧!它真是我们家的小祖宗。
一天,小猫出去玩儿,晚上我们睡觉时,忘了给它开门。第二天,我们惊奇地发现猫丢了。我们一家人像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,爸爸来了,当听说小猫丢了之后,急忙去找。过了很长时间。终于,功夫不负有心人——爸爸抱着小猫回来了。只见小猫回来后,喵喵的叫个不停,我们急忙把它抱起来,它蹭蹭我的脸,又舔舔我的手,我的眼泪顿时像掉了线的珠子一样流了出来。小猫像知道我心思似的又叫了起来,像是在说:“主人,不要哭,我回来了。”
这就是我们家的这只淘气的小猫,一个机灵可爱的小猫。