小猫五年级作文800字
我家有一只可爱的小花猫,它淘气、顽皮却又尽职,我给它取名为“小米”。
小米有一双碧绿的大眼睛,里面乌黑的瞳仁还能告诉我们时间呢!清晨,小米的瞳仁像枣核;中午,就变成了一条细线;而到了夜晚,两只眼睛又变成了绿莹莹的灯泡,圆圆的,像是自己的专用探照灯。小米的耳朵尖尖地竖着,任何一点细小的声响都逃不过这对耳朵。它身披一件黄白相间的外衣,四只雪白的爪子柔软极了。它每天早上起床后都要舔湿自己的小爪子,不停的用劲抹脸,可爱干净了。
可谁也没有想到,这爪子竟暗藏杀机。几个星期前,一天我在逗小米玩耍。它用柔软的身躯和头脑不断地来蹭我的腿,以博取我的欢心,这也使我完全没有了防备。突然,它以迅雷不及掩耳之势,“刷”地释放出爪子里的尖针,在我腿上划了一下。等我反应过来,小腿已经被划破了!我大声斥责它,这时的小米就像犯了错的小孩,耷拉着脑袋蜷缩在我的脚下,可怜兮兮地望着我,好像在说:对不起,小主人。
小米虽然有时很淘气,但也很尽职。前几天的一个傍晚,我正在楼上写作业。忽然窗外断断续续的传来了“吱吱”声,那声音别提多凄惨了。正好,爸爸也在旁边,于是我问他:“爸爸,小米不会又抓到了老鼠吧?”爸爸说:“我也不知道,听声音倒是有点像,不如我们一起去看看。”我们下了楼打开灯,走进了院子里。
啊!小米还真捉住了一只小老鼠。可是,它并没有急于把老鼠吃掉,而是在和老鼠玩游戏似的追来追去。老鼠倍受煎熬,这是一只只有六、七厘米长的小老鼠。小米和小老鼠在院子里慢慢兜圈子,把小老鼠当成了玩具,抛过来扑过去,可怜的老鼠心胆俱裂,连跑都不会了。半个小时过去了,猫鼠游戏仍然在进行着。一旁的爸爸不耐烦了,跑过去一下子结果了老鼠。而小米却毫不在意,依然兴致勃勃的玩着这死去的玩具。不知怎么的,死老鼠一下子被它扔上了天,小米一惊,随即一扑。爸爸命令它道:“小米,快把老鼠吃了。”可小米充耳不闻,依然我行我素。爸爸摇摇头叹了口气:“难道小米和死老鼠变成了好朋友?”我们都被逗乐了。
这就是我家的小米,一只让人欢喜让人恼的可爱小猫。