小猫五年级作文800字
每个同学都有一个心爱的动物吧?而我心爱的动物却是我家的“捕老鼠高手”——小猫。
有一次,爸爸买了一只洁白如玉的小猫,它漂亮得无可挑剔,在那时候,我就深深地喜欢上了它,它的白毛毛茸茸的,看到我它的小尾巴总是摆来摆去。刚开始我不免觉得这只小猫有点小高傲,后来慢慢地知道那是它在跟我们表示亲近。
小猫平时总爱在我的家里跑来跑去。一会儿跑到沙发,在上面悠闲地走来走去;一会儿跑到我的床上,在上面不停的跳来跳去;一会儿跳到了阳台,在阳台的洗手台上“喵喵”直叫。这时我就会走过去,摸着小猫的头,说:“小猫,你可真调皮呀!”小猫立刻抬头望着我,对着我笑呢!
到了晚上,小猫就开始它的工作了。它屏息凝视,静静地听着周围的一切动静。当听到老鼠来回跑动的声音,它就会猛地一扑,抓住了老鼠。每当我听到外面的动静,就立刻起了床,看看小猫是否有收获!那些“盗米大王”经常在偷吃吃我们米的时候被小猫抓住。抓住老鼠后,小猫总是会把老鼠放在阳台,然后目不转睛地盯着它,生怕老鼠逃走似的!这时小猫还会“喵喵”地叫几声,好像在通知我们快去奖励它似的!
小猫,它真是我们家的捕老鼠高手!它帮我们捕老鼠,老鼠才不可能得逞,它可真厉害呀!不仅如此,它也是我最心爱的动物,在我跟你相处的这段时间,它给我带来了无尽的快乐!
记得有一次,我考试考差了,心情十分低落。我垂头丧气地坐在台阶上,我望着天空,周围的一切似乎都灰暗了。突然我的脚下传来了阵阵暖意,接着还听到了轻微的猫叫声。我低头一看,原来小猫在蹭我的腿,我想肯定是它看到我心情不好,来安慰我的。想到这里,我的心里瞬间温暖了起来,心情也好多了!我不由得对小猫说:“小猫真好,谢谢你。”
我喜欢我家的小猫,谢谢它给我的生活增添了又一抹亮丽的色彩!