雨_400字
在外地上学的我,看到外面下起了阵阵小雨,我不禁思念起故乡的雨。
我记得以前小时候下了一阵暴风雨,把几百年的大树都吹倒了。我和妈妈在家里等姐姐回家,可是一直等啊等,等了一个小时,姐姐也没有回来。妈妈向外面看了一下,风也感觉没有先前的暴烈,妈妈就开始穿雨衣,又问我一句“你去不去?”我说去。
就这样,我跟着妈妈来到了姐姐的学校。直奔姐姐的教室,可是教室里老师和同学都走了,只有灯亮着。又去了办公室找到了老师,我们询问姐姐去哪儿了?但是老师说姐姐走了,我们只好回去。我和妈妈回到家,姐姐还没有回来。我们站在屋门口向外望着。看到东边有人。仔细分辨之后,是姐姐。我便问“为什么今天回来这么晚?”姐姐说:“我回来的时候,小路已经变成了泥土。我找到一根小木棍一插插不到底,我就走了大路。走了好长时间呢!”我不禁惊讶,这雨可真大呀!
我记得一次内黄的雨哗哗啦啦的下着。不一会儿,我们门市面前就变成了一条小河,我和我的哥哥就在上面来回的走。看这条河能不能到我们的脚踝。随着一些面包车,小轿车疾驰而过,水涨得越来越快,不一会儿就涨到我们的小腿的位置。我准备往深处走,听到了“啊”一声,原来是哥哥的脚扎了一下,我连忙跑过去扶着哥哥。把他扶回了家。
我现在想起这些更加思念故乡了。正如李煜所说:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”