雨_400字
雨,是大自然的精灵。春天,它是可爱的;夏天,它是活跃的;秋天,它是凄冷的;冬天,它是令人欣喜的。下雨的感觉是美妙的。
我喜欢雨。在一个人孤独的时候,它是一个歌唱家,唱出这世上最动听的歌曲;在开心的时候,它是一个朋友,为我的努力和成功喝彩。有人说下雨的时候是云在哭,阴天的时候是云朵去旅游了,但我不是这样认为,我觉得下雨天是云在笑。
有一次,我放学了,在路上走着下起了雨,刚开始雨还不大,我就慢慢悠悠地走着,慢慢地雨下大了,我不禁加快了速度。到家后,我的衣服湿透了,还乐呵呵地笑着。还有一次,临近放学,一瞬间突然下起了倾盆大雨,当时我很害怕,因为还有打雷的声音。我的同桌知道我怕打雷,就一直牵着我的手安慰着我。当时我都快哭出来了,她一直在我旁边,雨的声音也越来越大了,把打雷声差不多覆盖住了。放学了,雨停了,乌云渐渐淡了下来,一缕阳光冲破了乌云,照在地面上,仿佛喧闹的世界突然安静了下来。
雨走后还给我们留下了许多礼物,花丛中花苞都展开了,地上有许多的水坑。
雨,真是一个神奇的东西,捉摸不透,但给我们带来了许多美好的记忆。雨的寂寞和太阳的火热撞在一起,真是美不自胜。