雨_400字
一个闷热的下午,我站在窗边,眺望窗外的一切。突然,远处传来“轰隆隆”、“轰隆隆”的响声,是谁啊?哦,原来雷公公在高情歌唱。停了一会儿,一滴调皮的雨滴,坠落在我的小鼻子上。
雨滴渐渐扩大,“啪嗒”、“啪嗒”地落在街道上,雨滴们把覆盖着灰尘的黑油路面冲洗得干干净净。街道焕发一新变得黑又亮。
雨滴们又落在了草地上,洗澡后的小草变得精神多了,雨前它们还无精打采地躺在被快要烤焦了的大地上,现在却傲然地挺立在雨中。仔细闻,湿润的土地散发着浓郁的腥味儿还伴着花朵的芬芳,让人感到清新无比。
饥渴许久的庄稼,他们在等待着救命之水。雨点同胞们知道了他们的需求便来到田野。浇灌了他们,让他们喝了个饱,他们借着风爷爷的威力向雨滴们审慎地鞠了一躬,好像在说:“谢谢你们!”
雨滴打在房顶上,溅起一阵阵水雾迷漫着,打在窗户的玻璃上,发出“叭哒”“叭哒”的响声……
一会儿,太阳公公出来了,笑眯眯地说:“雨滴们,回去吧,回去好好歇歇吧,轮我工作了。”
夏天可真是个调皮的小孩,一会儿笑,一会儿哭,她的脾气让你捉摸不透,她伤心的时候会把大把的“眼泪”洒向大地,自然万物,怎能让我们不喜欢她呢?