雨_400字
“滴答、滴答、滴滴答答”是谁在唱歌呀!我趴在窗台上一看,原来是雨。
天空灰蒙蒙的,像是老天爷因为发怒生气而板着脸。雨沙沙而落,黄豆大小的雨滴啪啪啪地打在玻璃窗上,像老天生气在拍打窗户。有时候还时不时打一两声雷发泄情绪。
打雷的时候,像雷神大发神威,一阵阵狂风把窗外的树刮得东倒西歪,雷声继续响着,震得人耳朵里“嗡嗡”直响,我想:“这雷声真是震耳欲聋啊”。
大雨还在不停的下着,我往窗台下望去,路都已经变成小溪了。四周听不到人的声音,只有响响的雷声和滂沱大雨的嘈声,顿时,我感觉自己掉进了漆黑无比的无底洞,只有我一人,其他人全都消失了。听!雨的声音那么美妙动听,静下心来,用心去听一听雨的声音吧!可爱的小雨滴就像一个个美妙的音符,又像一双灵巧的手,敲击着键盘在钢琴上弹奏一首首美妙的歌曲。我站在窗下静静的听着雨声。
过了一会儿,我看见许多人从大雨中“逃”走,我抬头望去,乌云就像一块巨大的幕把天空裹得严严实实。
瞬间,雨停了,外面被冲刷过的地面、大树、小草和鲜花都变得格外干净。平坦的马路好像被一层润滑剂抹了一遍。空气无比清新,小草们都挺直了自己的身体,来迎接新的一天。
望着一碧如洗的天空,看着翠绿的小草,呼吸着清新空气,听着小鸟清脆的叫声,我的心情很舒畅。此时大自然“雨”的交响曲也画上完美句号。