下飞行棋】
星期六的下午,我买了飞行棋,吃完中饭,我跟爸爸说:“陪我玩飞行棋。”爸爸同意了。
我选的是蓝色的飞机,爸爸选黄色的飞机。飞行棋的游戏规则是:二、四、六可以起飞,一、三、五不可以起飞。我先投筛子,投了二,我起飞了一架飞机。轮到爸爸投了,他投了六,爸爸得意地起飞了一架飞机,还可以再投,他又投了二,飞到了第六步。我有些不服气,嘴里念着:“保佑我投六,保佑我投六。”没想到我真的投了六,我高兴地直拍手。这样,我又起飞了一架飞机,我再投,只投了一,我把蓝色的飞机走了一步。
很快,爸爸快四架飞机到终点了。我还只有三架飞机到终点,我有些着急。不过,过了一会儿,我就赶上来了,我还有四步就全部飞机到了终点,爸爸还有两步就全部飞机到终点了。爸爸投啊投,竟然投了六,他走了六步,又退回了四步。我幸灾乐祸地说:“看我的。”没想到,我只投了三,还有一步就到终点了。这下可乐坏了爸爸,他笑着说:“看来我还有机会获胜呀!”爸爸投了二,他的飞机已经全部到终点了。我呆呆地看着爸爸的飞机,爸爸笑着说:“儿子,下次再挑战吧!”
今天虽然我输了,但是我有信心下次赢过爸爸。