古筝 我的小制作作文300字
星期天,老师让我们回家做个手工作品,我在家里苦思冥想,看见爷爷在喝酸奶,我灵机一动,有好主意了。
我飞快地跑到房间里拿来一把剪刀、四根橡皮筋、纸和笔,然后到厨房里找了几个空酸奶瓶、一个矿泉水瓶和三颗钉子。材料准备好了,我和爸爸、爷爷一起开始制作了。首先,我把酸奶瓶串起来,接着爸爸在矿泉水瓶上挖了一个长方形的洞,再在洞边钉了三根钉子,再把橡皮筋一头绕着钉子,另一头紧紧地绷紧矿泉水瓶的瓶口,最后把串好的酸奶瓶和“带琴弦”的矿泉水瓶连在一起,为了使作品更漂亮,我和爷爷一起用白纸画了两个单人头像,粘在“吉他”的头部,并且在尾部粘上了五颜六色的彩纸。这样,一把可爱的“小吉他”就做好了,我迫不及待地抱在手上弹起来,它正发出美妙的琴声呢!我真高兴呀!
通过制作这个“小吉他”,我认识到无论做什么事情都要多动脑筋、勤动手,才能取得成功。