我经常幻想自己有一天有钱了,好多好多,成了人人都羡慕的富翁。那时我身穿名牌,开着名牌车,出入高级宾馆,那时会有多神气。当我读书多了、见识广了才发现,这是一种无知。其实,现在我就是一个富翁呀!
我拥有健康的身体。我可以用我的眼睛看世界,可以用我的鼻子闻花香,可以用我的耳朵听音乐,可以用我的脚来踢足球,我可以想去哪儿就去哪儿,可以随便做任何我喜欢做的事。而对于那些残疾人来说,简直就是一个梦想,那是他们只有在梦里才可以做的事,然而,这一切我都拥有,你说,我富不富呢?
我拥有一个完整的家,家里有疼我的爸爸,爱我的妈妈,无论在外发生了什么,回到家,那些事就会烟消云散。家,是我避风的港湾,我每天都可以在亲情中沐浴,在充满爱的阳光下欢笑,而这普通安全的避风湾,对于很多人来说却是“海市蜃楼”。和他们相比,用“富翁”来形容我一点也不夸张。
我还拥有一个学习的机会。在新的世纪里,我可以坐在宽敞明亮的教室里识字念书,拥有老师无微不至的关爱和同学们真挚的友情。这时,又有多少穷困山村的孩子没有这个学习的机会,又有多少与你一般年龄的孩子在为生活而奔波。有这一切,我真感到满足。
我拥有世界上最宝贵的财富。无论何时何地,我都能大声的喊出:“我是一个大富翁!”