正能量励志作文
妈妈很善良,看到有困难的人总是愿意帮助他们。每次领着我出门,看到衣衫褴褛的残疾人,她都会拿出些零钱让我送到残疾人手中,给他们一些力所能及的帮助,并且告诉我要把帮助别人作为自己的快乐。一次在电视上看到一个社会报道,一名六岁的小男孩因为生火时操作不当引燃了身上的衣服,造成浑身大面积烧伤,但是家里很贫困,无力支付巨额的治疗费。烧伤的小男孩紧紧牵动着妈妈的心,她看到报道的当天就给电视台打电话,打听孩子治疗的医院,又给医院打电话询问病情。到了周末,她给我讲了小男孩的事,问我愿不愿意帮助受伤的男孩。我说我愿意。妈妈准备了很多钱,还让我拿出了自己的压岁钱作为给小男孩凑的医疗费。并让我找出一个心爱的玩具车作为爱心礼物送给小男孩。
带着礼物和满满的爱心,我和妈妈到了受伤的小男孩治疗的医院,还没进病房我们就听到男孩撕心裂肺的哭叫声,当进入病房时我们看到小男孩浑身裹着纱布,因为疼,不停地哭。这种场面紧紧揪着我们的心,妈妈的眼睛湿润了,我也想掉眼泪。但是妈妈告诉我千万不能哭,还要鼓励小男孩勇敢坚强的战胜病痛。我把心爱的小汽车送给小男孩,告诉他:“小弟弟,不要哭,男子汉要坚强,你会好起来的!”
妈妈就是这样用她的行动教育我,向我传递正能量,我喜欢我的妈妈,也要做像我妈妈一样善良、充满爱心、信守承诺的人。