正能量励志作文
这是一洌清泉,洗涤着人们的心灵;这是一种能量,冲击着人们的灵魂。
——题记
什么是正能量?在我看来,给人向上的信心和希望,就是正能量。
一个阳光般和暖的微笑,就能映照出一天彩虹一样的心情,正能量其实很简单,无处不在。简而言之,能带给我们希望的,那就是我们所需要的——正能量!
他是一名普通得不能再普通的司机,当他驾驶着客车从无锡返回杭州,在车行驶在锡宜高速公路时,一块数斤重的大铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,刺向他的腹部,导致他整个肝脏破裂、多根肋骨折断。在危急关头,他忍着剧痛完成了靠边停车、打开双闪灯等保障安全的动作,最后还挣扎着站起来对乘客说:“别乱跑,注意安全”。24名乘客无一受伤,而他却因伤势过重去世。他就是“最美司机”吴斌。
曾经有人评论到:只有当敬业成了习惯,深入骨髓,才有可能在生命的最后瞬间爆发出超出想象的能量。的确,是吴斌在生命的最后一刻所爆发出的正能量挽救了数十人的性命。
然而,我们的身边还有很多的正能量。
我想大家对“最美警卫战士”高铁成并不陌生,他的事迹感动了很多人,让我们看到了他勇于担当,不畏牺牲的高贵品质,也让我们从他身上感受到了强大的正能量。
生活中的正能量是无处不在的,虽然它体现在一些小事上,但总会给我们带来一种希望与力量。