正能量励志作文
正能量,看不见,摸不到,闻不着,似乎是一种离我们们遥远的,很神秘的东西。因此,我们总是让一天的时间匆匆而来,又匆匆逝去,没有太多的欢喜与欢乐。
盛夏的日子,少了几丝清风拂面,多了几分蝉的嘈杂。我正准备和妈妈去商场。车子走到一半,上了一个小女孩和一位中年妇女。那小女孩大概五岁,十分出众:他的脸上有一双带着稚气的,脸蛋白里透红,像一个红彤彤的苹果;耳朵耳轮分明,外圈和里圈很均称,像是一件雕刻出来的艺术品。中年妇女披头散发,腿似乎有点瘸,走起来一瘸一瘸的。当时车上十分拥挤,根本没有落脚之处。我连忙起来给他们让座。没想到她却说:”谢谢哥哥!妈妈,你腿不好,你坐吧!”说完,便依在妈妈身旁。真想不到一个年仅五岁的小女孩竟如此懂事。车子重新行驶起来。突然,车子猛的歪斜了一下,我本能的向前望去,却看到这样的一幅景象:就在车子急刹车时,刚坐下来的小女孩由于重心不稳,向前面的栏杆撞去,而她旁边的一位叔叔则毫不犹豫地将手挡在栏杆上,让小女孩撞在了他的手上,才幸免了一场悲剧。
如果让我评论:那他一定是“最美乘客”。在当今社会有很多侠肝义胆的热心人,在他们身上蕴含着的正能量,正温暖着我们这个社会。
正能量是指应人们前进的灯塔,是鼓励人们前进的风帆,是团结各种流量共同奋斗的纽带,社会需要爱,时代呼唤爱,“赠人玫瑰,手留余香。“在当今社会,我们不正需要这样的正能量吗?