20xx年4月15日是我盼望已久的埃及外语节活动。一大早,我就急忙赶到学校参加开幕式排练。到了学校操场,我看到了象征埃及外语节主题的吉祥物:鳄鱼和金丝猴。鳄鱼身体的颜色是绿的,肚子由红、白、黑组成,这也正是埃及国旗的颜色;金丝猴的颜色多数是金色,少部分是桔色。它们卡通的表情一点都不象要伤害我们,在我的眼里它们已经是我的好朋友了。
外语节活动中我最喜欢的节目是唱节歌和放彩条庆祝学校外语节十岁的生日。因为节歌的旋律美妙极了,我十分喜欢这首歌曲。当嘉宾们拉响手中的炮竹后,五彩缤纷的彩条飞到空中,慢慢落下来的景象美极了。
外语节开幕式很快结束了,虽然有些累,而且我当天没有参观埃及电影院等活动,但是我并不沮丧,总有一天,会轮到我们的。