我的六一作文450字
再过几天,就是六一儿童节了,我们学校正在积极准备一场大型演出,让我们欢庆六一儿童节,其中,我、凌波、可艺和乔阔是主持人,为了让我们更好的发挥,范老师整天让我们练台词,直到练的万无一失,而且表情和动作都非常到位,才让我们休息,看上去有点儿残酷,但这都是为了演出顺利进行,让同学们更加的放松身心,也算是考试前的一次减压活动吧。
下面,给大家将一些关于六一的知识,首先,儿童节为什么要定在六月一日呢?因为在二战中,由于德国法西斯在捷克利迪策村杀了不计其数的婴儿和孩子,所以人们为了悼念那些在战争中死去的孩子,就把6月1日定为国际儿童节,另外,各国的儿童节的节日是不一样的,比如:日本的儿童节有两次,分别是女童节、男童节,中国的是6月1日儿童节……
那么,在六一放假那天你们想要干些什么呢?我来说说我的计划吧。首先,我要好好补一补觉,可以一觉睡到自然醒,然后,就开始猛攻作业(如果有作业的话),接着,就开始放松了,我先看电视,直到妈妈叫我出去活动一会儿,我就和妈妈一起去跳会儿绳,然后就回家吃饭,吃完饭,我先睡一会儿觉,起来之后我就要开始练琴,练完我就可以看电视了,看到晚上,晚上我可以和家人开一个小小的笑话会,每个人都要说一个,怎么样,你一定没有经历过,到时候一定很精彩。这就是我一天的计划,我认为很充实、劳逸结合,你认为怎么样呢?
这次的六一,一定是一个快乐的六一儿童节,让我们尽情的狂欢吧!