糖果争夺战的故事作文
今天,我们怀着欢天喜地的心情来到了童星作文乐园,在这个快乐圣地举行了一场有趣而又激烈的糖果争夺战。
首先举行的是预赛。哦,忘了介绍游戏规则了!我们的条件很简单,把一颗糖放在桌子中央,把双手搭在肩上,在杨老师说用哪一只手抢夺时,就得以最快的速度抢夺到糖果。比赛定为三局两胜制,获胜方不仅能晋级,还能获得抢夺到的那一颗糖果。如果输了就一无所有哦。哎呀,稀里糊涂的,差点忘了件大事,如果还没有开始就抢夺糖果就会判对方赢哦。好了,啰里啰嗦地说了一大堆话,也该看看我的精彩表现了。
比赛开始了,我的对手是舒张炜。这回可有好戏看了,杨老师突然说:“左手!”我立即伸出左手去抢夺,没想到,还是晚了一步,糖果被舒张炜抢了过去,于是,在没有退路的形势下,我必须拿下第二局。还好!在舒张炜还每没有反应过来的情况下,我抢夺到了糖果,把比分改写为1比1。于是,我精心地准备着,一心只想能顺利晋级。
第三局开始了。杨老师的速度快如电:“左手”舒张炜立即把糖抢走了,可是,他用的是右手。按照规则,他只能把晋级的机会让给我。可是,这只“老狐狸”的行动并没有结束。他趁我离开之余,把我辛辛苦苦挣来的糖果给呑进肚子里了,给我留下来的只是一张糖果纸。哎,我的“糖之梦”就这样毁了。不过我并没有气馁,因为下一场比赛的糖果正在向我挥手。
第二轮比赛极其艰难,因为我遇到了劲敌——邓朝洋。比赛气氛极为紧张,杨老师说道:“左手!”我立即用左手去争夺糖果,最终,我拿下了比赛。我紧张的心情松懈了下来。可就是由于我的松懈,才给对手可乘之机。在杨老师说到用哪一只手抢夺糖果后,还没等我反应过来时,邓朝洋早已抢夺到了糖果,比分变成了1比1平。没办法,我只得背水一战,拿下第三局,才能晋级到第三轮。
第三局开始了。我们都死盯着糖果不放,生怕有人把它抢走。杨老师一挥,“左手!”我以飞快的速度去抢夺糖果,可没有想到,没抢到糖果,反而压在了对手的手上。邓朝洋以微弱的优势晋级,而我只得被淘汰,哎,今天先是被“老狐狸”欺负,又被高手踹出了赛场,真是“赔了夫人又折兵”啊!
该到我们分手的时候了,我们怀着不舍之情,离开了校园,结束了这场激烈的糖果争夺战。