顺峰山公园作文
我们大良有一处美丽的风景,名叫顺峰山公园。那里一年四季的风景都不一样。
春天,小河叮咚,树木发芽,小草从地下冒出来,野花开放,开得可灿烂呢!柳树在湖边垂下许多柳条,小鸟在枝头唱歌,可真动听!
夏天,树木长得郁郁葱葱,草地上不时有一朵两朵小花,散发着清香,在荷花池边,我隐隐约约闻到一阵清香,荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤,像一个大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的荷花已经全盛开了,有的荷花才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵,看起来饱胀得要马上破裂。
秋天,正是菊花盛开的季节,人们常说菊花是“花之君子者也”。顺峰山公园里放满了一盆盆菊花。秋天也是落叶的季节,其它树木的叶子都落到了地上,只有松树、柏树的叶子还没落下,一直呈现深绿色。
冬天树木都光秃秃的,小鸟不再像春天那样歌唱。但是人们不怕寒冷,在广场上跳舞。
我喜欢家乡的顺峰山,因为每个季节都有不同的美,散发出迷人的魅力。