顺峰山公园作文
“顺峰山公园”,相信这个名字已是家户喻晓很多人都知道,那是一个风景优美,悠闲娱乐的好地方,但你们有没有更细致的去了解“顺峰山公园”呢?今天就让我来为大家做一次细致的介绍吧!
“顺峰山公园”位于中国广东省佛山市顺德区大良街道太平山山脚,是一个开放的大型市政公园,享有顺德风景名胜区“顺德新十景”的美名。
首先,进入到“顺峰山公园”,映入眼帘的是随风摇摆的杨柳树,美丽的花丛,往前走一段路,就能看见五行桥,五行桥的花纹甚是独特,总会让人感觉到一中古色古香的气息。走过五行桥,你就会看见牌坊,这个牌坊可享有亚洲第一大牌坊的盛誉,整座牌坊宽88米,总高度38米,基座厚3米,主跨35米,整座牌坊重1。4万吨,雕工极其精致,以中国古代龙凤图纹4作为牌坊中的雕饰,一般很少见。牌坊的正面中间的拱洞上刻着“顺峰山公园”这五个烫金大字,背面则写着“顺峰揽胜”四个字,而且整座牌坊的图案都在古朴之中又显出祥和高贵,不失典雅!
牌坊前的空地是人们悠闲娱乐的好地方,可以打羽毛球,骑自行车,可以给小朋友们玩耍等,此时人们的脸上都露出愉快的笑容,由此可见,“顺峰山公园”也是一个为人们带来快乐的地方。再往牌坊里面的方向走,就可以看到人工湖,这个人工湖的水清澈见底,湖光闪闪,没有污染和垃圾,还有小鱼在里面快活地游着,这里还能给游客们提供游船使用,让游客可以好好欣赏周边的美景。人工湖的附近有一片绿草如茵的草地,那儿也有树荫和许多美丽的野花,人们可以在那儿野餐,乘凉,草地旁边,有一个莲花池,到了夏天的晚上,有的含苞待放,有的已经缓缓盛开,到那时候,可以去那里坐坐,吹吹夜风,欣赏美景!
再走大概一个中的路程,你会进入林荫道,两旁的树木郁郁葱葱,时而还会听见小鸟悦耳的歌声,让人感到心旷神怡!走着走着,你会看见青云塔,一共有七层,整座塔巧夺天工,从远处观望,就像一座宝塔那样神秘而美观。
顺风山公园真是一个美丽的地方啊!能令人感受到大自然的美丽。