窗作文700字
在四年级以前,在我们班班会之前的唱队歌环节当中,台上都会呈现一个俏丽而娇小的影子,她的脸上不再挂着素日里羞怯的浅笑,而是落落小气,她的声响好像百灵一样,唱起歌来好像泉水空山作响,洪亮美好,我们是共产主义,起!她这么一唱,我们班就会沸腾起来。大家就以相反的节拍和相反的不准的音调唱起队歌来。而台上这个心爱的小女孩总是面带浅笑。惋惜事先我们是多么不懂得珍惜啊,不懂得珍惜这明丽的诱人的心爱的浅笑。
在我们第一次见面的时分,我就觉得与她一见如故,很快就结为了好冤家。这个小女孩很会与人增进友谊,只需见到看法的人,脸上就会显露一丝让人如缕春风的浅笑,笑地诱人,让全班的女孩都情愿与她结为冤家。这个小女孩学习成果也给我们留下了很深的印象。记忆中的她,总是德才兼备。第一批入队的名额和三好先生都被她包揽了。而课堂上的她也是积极积极,眼睛里总是闪烁着智慧的火花。每次教师一发问,她的眼睛里闪出花香一样的求知欲,或闪出剧烈兴奋的热烈碰撞的火点,那代表着她晓得这道题该怎样做!而教师也难再如冰冷峻,而是仿佛被春风唤醒一样,李彦锦的答复总不会让教师和我们全班同窗绝望。而生活中,她也给我留下了阳光的身影。她是那么开朗,和她在一同,期末考试也许能变成一次纸上的游戏。那笔也不是在写字,而是在跳舞。
可一次体育课,却彻底改动了这一切。
那是一个往常的不能再往常的体育课,自在活动后,我们在一同聊天。可李彦锦却提不起兴味来。“四年级我就要转学”。缄默的她终于启齿。虽然我们事先也觉得很可惜,心里却有一个声响在呼唤:“四年级远着那”。
可四年级一晃就到了。
寒假前最初一节课,教师伸手将哭的梨花带雨的李彦锦领上讲台。“同窗们,李彦锦要转学了。”这才使我们感到,光阴转的飞快,一份美妙转眼将逝。
李彦锦送给我们的辞别礼,那一块蛋糕显得很重。由于她凝结了我们两年多来一切的友谊,一切的、点点滴滴的打动,还有她原封不动的浅笑声。
惋惜,中队会前看不到那落落小气的身影了。
惋惜,我们看不到那诱人的愁容了。
我愿用那神奇手表,回到两年前我们初见的日子。
惋惜,得到的光阴永远只是回想了。