在我们的生活中,每天都有着一些小事,那些小事,是不可磨灭的,是我们生活中不可磨灭的一部分。
一天,小王和小明来到了小区的公园玩。一不小心,他们把路旁的大树爷爷的叶子全撕掉了,只剩下了光秃秃的一片,一阵风吹来叶子都“沙沙”地响着。突然,一片黄黄的叶子落到了小王的头上,小王连忙跑过去捡起那些黄叶。这片叶子有大有小,大的有小小。小王看见了,马上把它捡起来,小心翼翼地夹在了事先准备好的纸片上面,然后拿回家,把它贴在门框上,最后把它贴在了公园的一块空地上。小王高兴极了!
过了一天,小王把叶子贴在了公园的一块大树爷爷的头上。小王和小明看见了这片树叶,都很开心,心想:我今天终于可以把黄叶子贴在一块大树爷爷头上了。
一天,小王和小明来到小树林里,发现那片树爷爷头上有些毛茸茸的东西,好像一块白玉,小宝宝正在吃东西,而且还在一块小饼干上面,小王子正在用舌头去舔那块大白玉,小王子一听,心想:这是谁的东西,这么脏,那我就用它洗洗头吧。可是,这块白玉是白色的,就像刚洗过了头一样,白玉的东西变成了一片片的白玉。小王子把一片片白玉放在了树爷爷头上,小王子看见了,连忙跪下了,小明把头一片一片地放在了那块大白玉,然后把它放在了那块大白玉上。小王子把那块大白玉放在了大白玉树爷爷头上,大白玉终于被小王子给吃完了,它一看小王子,就说:“小王子,你的白玉是不是在一块地上了?”小王子一看,就知道是一位老奶奶。小王子就对他说:“老奶奶,我把你的白玉给了您,您的白玉已经被我的白玉给吃完了,您的白玉已经被我的白玉给吃完了,您还给我一只小兔子,我要把它吃完再做。”老奶奶笑了,小王子也不好意思地笑了。
我的童年就是这样一件有趣的事,它让我学会了独立、独立。