停水的作文
早上还在昏睡状态的我就迷迷糊糊听见舍长从卫生间回来说:“怎么搞的竟然停水了,洗脸都成问题了。没办法了,看来只能用昨天的湿毛巾凑合擦一下了。”话刚落音,我猛地一下从被窝里窜了出来淫笑了一声,哈哈!我有“存货”。舍友们一个个争先恐后来到我床边叫我给他们用点,我大吼道:“没问题,待我穿好衣服就来给你们用。”他们一个个用乞求的眼神看着我从床上一步一步下来。
我站在宿舍中央,从背后猛地一下拿出我的“存货”。哈哈!我大笑说:“半瓶矿泉水。”随后就听见一声“切”舍友们从我的身边走开了。“哼,你们不用我自己用。”我用半瓶矿泉水美美的洗了一把脸。“糟糕”没留刷牙水。算了还是脸蛋重要。用我们的一句话:“人倒,势不能倒。”
早上没有刷牙坐在教室老感觉不得劲,有种说不出来的感觉。不过很快到了吃饭时间,铃声刚响起我们就一窝蜂似得冲向食堂。那速度,飞一般的感觉。那场面,如战场般人马飞扬。如果谁稍微跑满点,今天你可能就要饿肚子了。由于停水早上没喝成稀饭,一会一定要喝它个痛快。我冲起比以往更快的速度来到食堂。可刚一进门我小小的欲望当场就被打击,水竟然还没有来,食堂里的饭菜比平时少了一大半。只有一些炒菜,和从外边买来的馒头。算了,还是凑合着吃吧。
整个下午我好像待在水深火热之中,好想好想喝一口水啊!终于等到又一次放学,我没有了以往去饭堂的心情。我想水肯定还有没来吧。我像蔫了的茄子一样没精打采的朝宿舍的方向走去,刚一进宿舍楼我就听见从卫生间传来哗哗的流水声。我急忙走进一看两排水龙头齐发并进的流着水。可能是早上同学们打开水龙头看没有水然后就忘记关了。我赶紧将水龙头关好,留下一个并将它关小。
我双手并拢,接了满满一捧水。将我的脸侵泡在当中,瞬时间感觉我的毛孔全部张开,犹如渴了的大黄牛大口大口地喝着,不允许每一滴水浪费掉。然后再美美的喝上几大口,也顾不上喝完会不会拉肚子。当水流进我身体的一刹那,我感觉我就如同脱胎换骨般浑身充满了力量。
这么小小的一次停水,我们似乎就感觉到生命将要竭尽。如果真有那么一天地球没了水,我们该何去何从,这真的是一个值得我们思考的问题。在这以前我用水老是浪费,早晨洗脸能用满满一大盆水。洗衣服时打开水龙头,水龙头那边呼啦啦流着水,我这边却慢吞吞的洗着衣服。有时过分到和同学们竟然用水嬉戏。
这次停水给了我们一个大教训,我想我已经认识到水的重要性。我们以后要节约用水,从自我做起。永远不要让世界最后一滴水成为我们的眼泪。