停水的作文
听说周五晚至周日上午要停水36小时,外婆和妈妈便忙着储水,厨房里大大小小的锅里、不锈钢盆里都装满了水,卫生间的水桶里、塑料盆里也盛满了水。外婆还将够吃两天的蔬菜都洗了。她笑着说:“这下,我们一家的生活应该不会受到影响了。”我点点头说:“应该没事的。”
星期六早上,我来到卫生间,习惯性地打开水龙头,可一滴水都没有,我这才想起来,停水了。我转过身,从旁边的盆里舀了一些水,又从热水瓶里倒了点热水。唉,真麻烦。洗漱后,我来到餐厅,只见碗上都套了保鲜袋,我莫名其妙:“为什么要这样呢?”“今天停水,没有水洗碗啊!”外婆接过我的话茬儿。“不是储水了吗?”我追问。“储存的水主要用于做饭、解渴,要节约用啊!”外婆说着把筷子递给我。“哦!”我若有所悟地点点头。
早饭后,我到明德学习绘画,课间去卫生间,一开门,妈呀,一股臭味迎面扑来,一个同学走出来皱着眉头说:“没有水,太臭了!”哦,停水了,哪有水冲啊!我憋住气进去,方便后脚底像抹了油似的很快离开了。
午饭后,外婆边洗碗筷边说:“今天不能用洗洁精了!”我又不明白了:“为什么呢?”“用洗洁精,要用好多水才能冲洗干净!可是今天哪有这么多水呢?停水的日子用水都要划算好。”我附和道:“还真是的。”
傍晚,我和同伴在楼下玩了一会儿,感到有点热,头上又痒,便对妈妈说:“我想洗个澡。”“洗澡?你不知道停水吗?身上痒,忍一忍吧!再说了,换下来的衣服也没有水洗呀!我也想洗一下澡啊,真希望自来水公司早点供水。”
哎,有水的日子,打开水龙头,水哗哗流出来,用着多方便哪!停水的日子,还真不习惯。这次停水,让我真切地感受到,水,对我们来说非常珍贵,所以请大家都节约用水吧!