关于减肥的初中故事作文
王副市长提着一包减肥药从医院出来后,垂头丧气地坐在司机驾驶的车回到了家里,坐在沙发上悠闲看着电视连续剧的老婆头也不回地问道:“医生对你说什么了?”王副市长一屁股坐在他老婆旁边说:“唉,医生说我比上次来的时候更胖了,再胖下去就是又半夜猝死的危险。”王副市长望了望自己如同六月怀胎的打肚子无奈的笑了笑,老婆急忙说:“那可不行啊。你可得减肥了,医生有没有什么有什么好的方法啊?”王副市长说:“医生要我少吃油腻的食物,晚上尽量不吃或就吃几个水果,多锻炼,对,一定要多动动。”“行了行了,天也不早了,赶快吃饭吧,保姆已经做好饭了,今天晚上有你喜欢吃的东坡肉和猪蹄汤,”“太好了!正好我也饿了”王副市长如同少了50斤肉似的,一个骨碌从沙发上弹起奔向了餐厅……
第二天,王副市长到了办公室后,又望见了自己的肚子,他拍了拍自己的肚子,不禁想起了以前一个老朋友的拿他的肚子开的一个玩笑:“你啊,走在街上这肚子都影响市容,小心城管拿刀子把你肚割了。”王副市长想到这儿,不禁叹了一口气,自言自语道:“要是能割掉这个肚子,要我做牛做马我也愿意啊。”“王副市长啊,某地区反映那边道路规划有些隐患和不足,希望您能去实地考察并调解一下。”王副市长挥了挥手说:‘这个、这个……,我最近工作太忙了,你帮我找一个人去看看,回来和我汇报一下情况就行了。”“知道了”那位下属便离开了,王副市长舒服地坐在沙发上看着今天的新闻,后来来的几位找他有事的下属都被同样的理由给打发了回去,上午的时间就这样过去了。吃过饭后,王副市长呆在了办公室无所事事又坐到了下午。
日子就这么平平淡淡又过了几日,突然一天,上面来了命令,说要降了王副市长的职,不少地方反映他光占位置不做事,王副市长垂头丧气地接收了这个命令。
自此,王副市长的司机也随着撤职,出行对王副市长成了问题,王副市长便买了一辆自行车,骑车上下班,多年奋斗的职位也没有了,再也没有全力指使别人了,王副市长只有被别人指使的份了,王副市长忘掉了好吃懒做的习惯,恢复了当年勤奋的工作状态,“我一定要把我的职位要回来”王副市长在心里暗暗发誓。
两个月过去了,王副市长发现了自己竟然瘦了五斤,八个月过去了,王副市长由于表现出色,上面便决定恢复他的职位,而此时,他的肚子明显小多了,王副市长兴高采烈的想原来减肥是如此的简单呀,那我以前怎么没做到呢?这时一个下属又敲门了“王副市长……”还没等那人说完,王副市长连忙答道:“好好好,我就去考察,先等我一下,”“不是不是,市长要您过去一下。”“奥,我马上就来。”当王副市长来到了市长的办公室时看见了市长正在摸着他的大肚子,他说:“小王啊,我看你自从降了职,又升职的过程中怎么把肚子减下去了?”王副市长大笑了笑,对着市长耳语了一阵……
自此,每天大家都能看到市长与王副市长一起上下班的身影。
两年后,王副市长和市长都减肥成功,随着他们上下班的身影,这座城市也越来越发达和完美了。