爸爸在外地上班,平时工作忙,不能常回来看我。有时候,我想:爸爸是不是不爱我呢?
暑假,爸爸接我去他那里度假。有一天晚餐后,爸爸躺在沙发上看新闻,我闲着无聊,走进了爸爸的书房。我很好奇地在书房里翻来翻去,一本厚厚的日记本吸引了我。我想看看爸爸都写了些什么,打开日记本,发现里面记录着爸爸多年来的人生感悟。突然,日记本里掉出了一张彩色的老照片。我捡起来一看:一个幼小的、胖胖的孩子,眼睛又大又圆,他好像还不会走路,坐在靠背椅子上,非常的可爱。我有点不敢相信照片下面的一行字:“爸爸的乖宝宝,快快地长大吧!20xx年。”“难道这是我一岁多时的照片吗?”天啊,我怎么从来没看过这张照片呢?
爸爸的日记里还写着:“宝贝,你是爸爸的一切,爸爸无论走到哪里,永远爱你……”
看着爸爸的日记本,我不知不觉掉下了眼泪。走出书房,我来到爸爸身边紧紧地抱着他。我知道那张老照片不仅永远保存在爸爸的日记本里,还藏在爸爸的心底。