在我眼前,摆着我从出生六个月是到现在的照片。
瞧,这张照片上的胖娃娃,那依稀有几根毛发的头上戴着一个绯红色的太阳帽,又白又净得脸上嵌着一对明亮的大眼睛。他正对着我甜甜的笑,样子可爱极了。这就是六个月的我。
我和姐姐正在争论,我穿了一个红色的小肚兜,姐姐穿着一个短裤。我说;“你也不穿上衣”。姐姐说;“你也不穿裤子。”我俩一直在争论这件事。
最有趣的是我四岁时的照片。那时正是大夏天,我刚从乡下的奶奶家回家,被火热的太阳烤得黑不溜秋的,穿的花背心和小红裤,实实在在是个山里的娃。爸爸妈妈拉我去照相,我不乐意,小嘴撅得像只小喇叭花,脸拉得长长的,两条浓浓的眉毛几乎拧到了一块,大概里边全是气吧。
今年我十二岁了。我面前的照片把我12年来的变化清清楚楚的记录下来。我喜欢我的照片,也喜欢我自己。