校园一角500字作文
恰是金秋时节,校园一角的桂花开了,桂花香传出了老远,吸引着我们这群学子纷纷聚集到了校园的这一角。
校园的这一角,常日里是很冷清的,可是现在就完全不一样了。因为校园的这个角落里,那一株大桂花树开满了黄色的小桂花,这些桂花长在桂树的枝叶间,悄悄的,像是要把自己藏起来,可是从它们身上散发出来的气味可就不允许它们低调了。
从桂花开花时起,也可以说是从我们嗅到了桂花香时起,这个校园的角落里就少有冷清的时候。一到下课时间,同学们就被这股随风飘出老远的清香给吸引了,我们接二连三的找到了校园的这一个角落。
我们来到这个角落后,除去欣赏桂花树上的桂花,也有不少的同学会在干净的地上收集一些散落的干桂花。大家像是心有灵犀一般,都对这一棵桂花树带着崇敬之心。
最开始是我们同学们将这一块地视为了宝地,一天至少要来上三两趟才肯罢休。但是后来,学校里的老师们也随着校园里飘散的桂花香找到了这里,老师可比我们同学有内涵的多了。
我们瞧着桂花的丽影,闻着桂花的清香,站在树下冥思苦想也只从我们嘴中说出这么一句话来,“桂花真香!”但老师就不一样了,尤其是语文老师,站在树下脑袋一抬,眼睛一转,诗句张口就来,“叶密千层绿, 花开万点黄。”
校园角落里的这一棵桂花树算是在学校里彻底出名了,每天都会有不少人来这里瞧一瞧,瞧瞧这万点黄的桂花。
我觉得最让我舒心的一件事就是,当我学习累的时候,来这桂树下走一走,所有困恼我的事就都消散了,尤其是闻着桂花的香,让我们不禁感慨这世间的美好。