一起走过的日子_“_____的日子”半命题作文600字
日月如梭,光阴似箭,我已经在妈妈的呵护下茁壮成长,在我生命成长的每一天,母亲付出了无数心血,倾注了无尽的爱。——题记
曾有人问我:“你觉得世界上最珍贵的是什么?”“是生命。”我毫不犹豫地回答道。那人笑着说:“你只答对了一半。”我心里默默想到:难道还有比生命更珍贵的吗?此时,我眼前浮现与母亲在一起的画面。
我在上小学时,母亲不管有多忙,有多累,总要挤出一点时间督促我把作业写完。那次,我被一道语文题困住了,您心平气和地为我讲解,当您讲完一遍再问我时,我似懂非懂,您说:“没关系,你先慢慢琢磨琢磨,我给你做饭去。”顿时,我眼里噙着泪水,看着妈妈忙碌的身影,一股暖流涌上我的心头。
学习上,母亲关心我。身体上,母亲更关心我。
一天下午,我托着疲惫的身子回到家,“咦,弟弟,你怎么一个人在家,妈妈呢?”
“去外婆家了,外婆生病了。”满脸稚气的弟弟望着我说。
我有气无力地靠在沙发上,不知不觉就睡着了。妈妈回到家后发现我躺在沙发上,急忙拿来温度计帮我量体温,“呀!有38·7度,赶快去医院”。妈妈边说边背着我朝医院跑去。当时的我昏昏沉沉,等我醒来的时候,发现妈妈已经在我的床边睡着了,我刚想爬起来,妈妈就被惊醒了。
“妈,您再睡会吧!”我激动地说。
“你没事吧”,妈妈担心地说。
“我已经好多了,妈,您累了,多休息一下。”
“不了,我还要给你做饭。”这时,我的眼泪又簌簌地落下来了。
不久,妈妈做好饭后匆匆赶来,着急地问:“怎么啦,是不是还有哪里不舒服?,眼睛怎么红红的?”
“妈,我已经长大了,希望您以后不要再这么操劳了,您也应该关心一下自已的身体呀!”我哽咽地说。
“嗯,我会的,吃吧。”妈妈一边擦着眼泪一边说道。
与母亲一起走过的日子里,感到无比温暖、无比幸福。世间最珍贵的不仅仅是生命,还有无私的母爱。母亲,谢谢您,我一定会用优异的成绩来报答您的!