一起走过的日子_“_____的日子”半命题作文600字
周日在家整理书橱,将“废铜烂铁”逐出家门,只留下了几本“金子”,其中就发现了一本泛着浅黄的硬皮书,封面上写着《三国演义》四字,忽然,眼前仿佛又出现了三国时代群雄纷争的局面,几千多年前的情景依然历历在目……将我引领到了我与你一起走过的日子。
四年级时,家中买了电脑,那时候刚开始接触《三国》,准确地说是玩了一个关于三国的游戏,那时候我只知道刘关张桃园三结义罢了。
五年级时,由于课本知识涉及的增加,我开始对三国有了了解。读书之旅,将我的视野开阔了许多,那是,我只是看了一部《三国》的动画片,没想到从此迷上了三国:运筹帷幄的诸葛亮,礼贤下士的刘备,忠心的关羽,暴躁的张飞……他们给我留下了深刻印象,我如获至宝。我看到了一个个惊心动魄的故事,一个个个性鲜明的人物,我看到了一段段不可思议的传奇。当时真是“衣带渐宽终不悔”,我开始了一场精彩纷呈的三国之旅,因我深入了这个兵荒马乱,刀光剑影的世界。我在读书,观看的所见,所闻,所感,让我明白了:真正的英勇,是赵子龙单骑救主,冲出曹军的重重包围,扬名天下;真正的智慧,是诸葛孔明在江东舌战群儒的谈笑风声;真正的忠心是关羽在面对诱惑时,过五关斩六将以明忠诚;真正的霸王,是吕布面对三英的挑战,手持方天画戟,与其大战三百回合;真正勇猛,是张翼德在长坂坡上吓退数万曹军的怒吼;真正的豁达,是关羽在曹操败走华容道时的能屈能伸……令我最感动的就是诸葛亮,诸葛亮收二川,摆八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。文韬武略,借风借火借箭,羽扇轻摇。问鼎三足怎落脚,隆中对分晓,只盼来日登蜀道,再续出师表!
如今《三国演义》以陪伴我十几个春秋,现如今的忙碌无暇顾及,但我绝不会忘记你和我一起日子。
突然,电视中响起熟悉的旋律:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,古今多少事……