仰望星空,用心感受,每一天,每一刻,每一秒,我们何时不是与朋友在一起?朋友是什么?朋友是一盏明灯,让我们明辨是非。朋友是一个指路标,帮助我们寻找方向。朋友是你人生的鼓励,在你遇到坎坷时,让你勇敢的迈出第一步。
六月的天就像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,现在就已是倾盆大雨了。那是一个晚上,教室外下着淅淅沥沥的雨,风呼呼的吹着。放学后,我和朋友走在回宿舍的路上。因为路一滑,我一不小心摔倒在地上。当时我的胳膊立刻疼的抬不起来了。我哭了,朋友这可急了,慢慢的把我扶起来,小心的护送我回宿舍。她一边安慰我,一边帮我把泪轻轻的擦去。她那温柔的语言,让我止住了哽咽。我的胳膊剧烈的疼着,几乎无法动弹。这可难住了我,我还有好多事情没做呢。她似乎看穿了我的心思,第二天一早便来到了我的宿舍帮我叠被子,把一切帮我整理好。最后,我只剩下穿鞋了。我的胳膊没法动弹,连鞋带也系不了。这时,我的朋友竟然蹲下身子,帮我把鞋带系上了。一瞬间我的泪便顺着面颊流下来了,在我印象中,只有小时候妈妈帮我系鞋带,长大后我都是自己系鞋带。没想到,我最好的朋友在我最需要帮助时,无微不至的照顾我,还帮我系鞋带。我永远都不会忘记这个朋友和这件事。
在雨天为你撑伞的那个人是朋友,在你遇到困难时,帮你战胜困难的是朋友,在你受到欺负时,为你挺身而出的是朋友,在你哭泣时安慰你的还是朋友。朋友是你在田野上跟你手挽着手走在田埂上的人。朋友是坐在岸上陪你聊天的人。朋友是和你躺在田野上一起聊聊知心话的人。
“海内存知己,天涯若比邻”。朋友是我一生最大的财富,是最重要的。让我们好好珍惜与朋友在一起的日子吧!