一起走过的日子_“_____的日子”半命题作文600字
“如何面对,曾一起走过的日子,现在剩下我独行……”电脑中放着这首歌,我穿上旅游鞋,踏着轻快的步伐,以最快的速度跑下楼,准备出去玩一会。谁知,天公不作美啊,下起了雨。我垂头丧气的往楼上走去。“该死的天,”我埋怨,“早不下,晚不下,偏偏在我要出去的时候下!”这时,眼角瞥见一双红色的雨鞋,正在门后呆着,已经被我冷落了好久,上面都是灰。“我怎么把你给忘了,诶呀,真是可怜,都快被我折磨的不成鞋样了!”我自言自语道。
和着外面的雨声,突然醒悟:“正好,有救了!”打来一盆水,开始清洗我那双雨鞋。渐渐地,雨鞋上那两个小女孩,又恢复了往日的笑脸。两个好朋友,为了买相同的雨鞋,找了一家又一家商店,却找不到他们都满意的。总算,在一个并不太引人注意的地方,找到了一双印着两个很可爱的女孩子的红色雨鞋,她们不约而同的说道:“就买这双吧!”于是,那两双雨鞋就成了她们的宝贝。
穿了一双相同的雨鞋,在雨中漫步,她们特高兴,去玩玩水也觉得特别有趣,甚至有时候不下雨,她们也照穿不误。因为她们觉得鞋上那两个女孩就像她俩一样。所以,鞋自然是受到格外保护的,每次穿完都要洗得干干净净的。两双雨鞋伴着她们一起走过多少的日子,有欢乐,也有哭泣。但使人高兴的是,拥有这双雨鞋之后,她们从来没有吵过架,即使是小小的争吵,雨鞋洗干净了,可真不错,像从前一样。现在想想,毕业也好久了,大家各奔东西,那另一双雨鞋不知道现在可好。想到这里,决定去看一下,满怀感慨的穿上雨鞋,准备出门。正在这时,有人敲门。“见鬼,”
我嘀咕着,“今天是怎么回事!”带着一丝怨恨开了门,我差点叫了出来,“是那双红色的雨鞋!”“从来无人明白我,唯一你给我好日子,有你有我有情有天有海有地……”听到这里,我们开心的一起说:“一起走过的日子,有你有我有雨鞋!”