《红舞鞋》读后感作文
悲伤的时候也要记得在心里种花,这样,即使一个人的时候也可以听得见花开的声音,“啪啪”,“啪啪”。直到有一天,你发现,原来你拥有了一座花园。 ————题记
轻轻的翻开这本书,我用心的开始品读了起来,我一字一字地读着,可以说是爱不释手。我被里面精彩的内容给深深地吸引住了,仿佛自己已经融入了其中。每个人都有敏感脆弱的一面吧,这本书就是以这样为背景,谱写了一个平凡女孩李莎莎的舞蹈梦,在逆境与失落的压迫中奋起的她,使我懂得,机会永远只留给有准备的人,无论未来的路多么坎坷曲折,只要坚持不懈,就一定可以成功!
平凡的李莎莎在一次偶然的机会中,被选中加入舞蹈队,并得到参加舞蹈大赛的资格,之后,误解、背叛、伤害都来到身边,其中还贯穿着大人们的纠结往事,但无论身处怎样的困境,李莎莎始终没有放弃自己,而是保持着一颗善良、真诚而勇敢的心,去对待每一个人,每一件事。最后赢得了所有人的尊重 。
这本书的内容是那样曲折,牵动着心灵的触动。一双红舞鞋成为贯穿全文的线索,书中讲述了一只丑小鸭的蜕变过程,从不起眼的丑小鸭,变成了引人注目万人之中的焦点。也使一篇本来不起眼的文章从而变得丰富多彩,那么的沁人心脾。
这本书还有一个配角,叫张茜。张茜与李莎莎相反,她为了能让别的女生接纳她,将李莎莎那真诚的友谊抛弃了,她只知道自己的梦想一定要实现,却不管不顾别人的感受。最后张茜输给了李莎莎的宽容和大度,与她和好了。
读到这儿,我似乎也想起了我一个类似的经历。那是在我刚进入小学时,那时的我,心里胆怯的很,特别是面对这种陌生的环境与一个个陌生的面孔,再一
次使我胆战惊心。这不,就在小学后的一段时间,又迎来了考试。正是因为我有着这样一个弱点:自卑,胆怯。使我在每次考试时都不是那样的得心应手,没有考出自己理想的成绩。身旁的同学们对我议论纷纷,而且我还觉察到老师对我的冷淡,这一些又一些,再一次使我难受,对于这样一个心理承受能力不好的我,无疑是一次打击。每当我想起,它们便在我内心中隐隐作痛,难以自拔,成为了我前进的阻力。 但是,当我看过这本书之后,那种胆怯烟消云散,甚至让我感到惭愧,今天,我真正明白——读书,果然能驱逐人心的顾虑呢。