《红舞鞋》读后感作文
架起梦想的桥梁,可以让我们看到身旁美丽的风景,和不远处那道美丽的彩虹……
《红舞鞋》这本书的主人公李莎莎是一个平凡的女孩,在一个偶然机会下参加了舞蹈队,变立志要成为舞者。最后,李莎莎通过自己的努力,从丑小鸭变成了天鹅,离自己的梦想更近了一步。
李莎莎成绩不算特别好,因此,她总是被老师叫去办公室。她的老师总是劝她放弃舞蹈,专心学习。但是,李莎莎又很喜欢跳舞,她不想放弃舞蹈。让老师同意李莎莎继续跳舞的方法只有一个:用成绩证明自己。于是,李莎莎总是复习到深夜。可尽管如此,李莎莎的成绩还是没有很大的起色,就算这样,李莎莎还是没有放弃自己,继续努力。
后来,李莎莎在成绩和舞蹈上都有了明显进步,终于向老师证明,跳舞也一样可以不误学习。 “疼痛是成长不可避免的过程,就像牙疼,谁也躲避不了。”李莎莎在成长的过程中也有遇到朋友的误解、背叛、伤害。正但是有一个想成为舞者的梦想激励着她,让她没有放弃自己。 架起梦想的桥梁,需要努力。
在学习笛子时,我常常会有一个很难跨越的“坎”。例如:一个很难吹的音、气息控制不好、姿势不好等。这些“坎”都需要一段时间后才能跨过。然而,在这一段时间里,并不是坐着干等便可以练好的,而是要一直练,直到跨过这个坎。姿势不好就一直对着镜子练,有一个音吹不上去就练那一个音……
只有你努力了,才能在梦想的桥梁上越走越远。 梦想的桥梁就像玻璃栈道,越往前走,看到的美丽景色就越多,脚下的路也就越险峻。回头看看,便可以看到一路成长的风景。在追逐梦想的过程中,心智也在慢慢走向成熟,也会看见另一个自己。
架起梦想的桥梁,需要努力。就算努力的过程再艰难,也有机会离梦想更进一步。