瞧,窗外是一片蓝天,几朵白云在唠着家常,几只小鸟在空中嬉戏,还有一只雄鹰在练习飞行,他们是多么快乐啊。哦,原来这就是我渴望的快乐。
回想往事,很多事情是快乐的,例如,帮助他人是快乐的,结识很多朋友是快乐的,与朋友一起玩是快乐的,考试考得好成绩是快乐的可我总是心中隐约有点难过。
今天,我的英语考试成绩出来了,我考得很差——94分,我心里难过极了。“以前我考试绝不低于90分,可是现在”我现在很自卑。我静静地坐在窗前,默默的思考着。
今天班里公布英语考试分数了,班里总体成绩考得很差,最高的才97,最低的都无法想象是多少。今天上英语课时,我简直不敢相信我手中的试卷是我考的。“为什么会那么低,一定比她们差多了,老师一定会尅我的我还培尖班呢怎么跟父母说他们一定会训我的随便吧,还要补考呢,要看平均分吧”我心里很矛盾。
回家的路上,我一直在想:“是给他们看还是没脸见人了”回到家,我一直静静地坐在桌子前,回想着今天发生的事:同学们问我分数,老师问我分数,简直所有人都在问我分数我一直在找借口搪塞他们——我不敢说出来,怕说出来会被人比下去。
这时,妈妈敲了敲门,说:“干什么呢”我看到妈妈,心里更加慌张了,我无法骗过我妈妈,我还是一五一十地告诉她了。她对我说:“向窗外望去,你可以看到什么不要把成绩与快乐连起来,当你失败时,你可以一笑而过,不用害怕失败。瞧,那只小鸟就像你一样,它失败了,但它不像你,闷闷不乐,它还不是一笑而过。“
噢,窗外是一片蓝天,几朵白云在唠着家常,几只小鸟在空中嬉戏,还有一只雄鹰在练习飞行失败了还是一笑而过,他们是多么快乐啊。哦,原来这就是我渴望的快乐。