在成长这条路上,我们会经历许许多多的事,有过喜悦,有过悲伤,有过失望,有过开心,经历过后我们变的更加坚强,更加乐观,更加有勇气去面对。——题记
生活,可能就是这样,有苦也有乐。
在这条路上,使我记忆犹新的那块‘石头’,至今还经常浮上心头。
记得那时候我刚上一年级,我一直是妈妈带的,妈妈不知道为什么,要去外婆家有事,我一时之间难以接受,妈妈突然要离开,我抱住妈妈,不让她走,“妈妈,你不要走,我以后一定乖乖听话,你不要走”我叫着,眼泪就像断线的珍珠,止不住的往下掉,“丫头,你要乖,妈妈只是去外婆家住俩天,很快就回来了,乖,听话哦”妈妈安慰道“不,妈妈不要走,我不要你离开”我向发了疯似的,丝毫不听。无奈之下,奶奶把我抱住,妈妈头也不回的走了,我声嘶力竭的叫着,当时我感觉,一切都没了,妈妈不要我了,我不停的哭,哭的在大声,妈妈头也不回,我知道那是应为妈妈看到我哭回舍不得我…
妈妈走后,我不停的闹,惹得奶奶不知所措,手足无策,这时候邻居家的小哥哥来了,安慰我“妹妹,别哭,我给你棒棒糖,妈妈有事,你要理解,妈妈不可能陪你一辈子,你要学会独立,学会依靠自已”
我接过棒棒糖,点点头,明白不要一味的依赖别人,要相信自己,要学会独立,不要以为哭就可以解决,哭是软弱的表现,要勇于去面对现实,哭只会托延事情解决……
在成长的这条大路上我们会遇到许多,令人开心的‘鲜花’,令人害怕的‘荆棘’,令人喜悦的‘雨露’,令人恐惧的‘寒风’,令人感受温暖的‘阳光’……不管经历什么,我们都要永往直前,迎难而上。