有你真好作文400字
当刮风下雨时,您给我撑开了温暖的伞;当我在冬天发高烧时,您还冒着外面那寒冷的天气给我买药;当我考试成绩不理想时,您就鼓励我;妈妈,有你,真好。
夜深人静时,我还在卧室里写着作业。这时,你推门进来,手里拿着一杯热乎乎的牛奶说:这么晚了怎么还在写作业,累了先去睡,作业明天早上再写吧。我说:不行,过几天就要期中考试了,我可不能停下来,如果考不好,我会受到老师的批评和同学们的嘲笑的。此时,我就像一头狮子在怒吼。
妈妈,您这时有点伤心吧?你的眼神里流露出一丝失望,就默默把牛奶放下,轻轻地把门给关上了。
接下来的几天,几乎每天晚上都发生着类似的事情,拿的东西也是各种各样,有热水、有热毛巾,有做好的八宝粥和营养粥,这一幕幕像一股热流飞入我的心中。您是那么的温柔,好像天使一般。
几天后,我信心满满地拿着一百分的试卷回家了,妈妈看见我的试卷,微笑着对我说:你真棒!目光中闪烁着数不清的喜悦,是那么温暖,像冬日里的火炉,是那么柔和,好像柔软的羊毛拂过脸庞。
你就像骑士一样,每天关心着我,我想对你说:妈妈,你就是老师,每天督促着我。有你,真好。