写事的作文500字左右 洗脚
回忆小时候,都是爸爸为我洗脚。他总是早早把水兑好,把洗脚盆和擦脚布摆好,才叫我去洗。等洗完,不经意间就会发现爸爸已经把洗脚水倒掉了,这一切似乎是那么自然。今天晚上,我要完成老师布置的一项作业——为父母洗脚。
我把放好的水端到爸爸面前说:爸爸,洗脚了。
爸爸以为是我自己要洗的,催促道:快点洗,好睡觉。
不,爸爸这是给您准备的,请您洗脚。我一字一句地说。
什么?给我准备的?爸爸用惊奇的目光看着我。
是的,爸爸,不但水是为您准备的,今天我还要为您洗脚呢!我真诚地说。
什么,为我洗脚。
是的,爸爸。
我看着爸爸疑惑不解的眼神,解释说:今天是要完成老师布置的作业,给父母洗一次脚。
原来如此!爸爸恍然大悟。他向来支持我,既然是作业,一定会好好配合我的。
我请爸爸坐好,轻轻脱去他的鞋子和袜子,自己用手去试水的温度,然后托住脚慢慢地放进盆里。我缓缓地撩动着水,为爸爸搓脚。水声哗哗,动作轻柔……搓着搓着,我被眼前搓动着的一双脚惊住了,爸爸的脚皮肤粗糙,关节鼓凸,结满了老茧,这是为一家人奔波的见证啊!我要好好的给爸爸洗一次脚,我要把自己对爸爸的关心补回来,我要对爸爸的疼爱全部洗回来!
我给爸爸洗完脚,又帮他擦干。爸爸笑了,泪花涌动。
从此,我再不要爸爸为我准备洗脚水。渐渐地,我学会了自己的事,自己做。