写事的作文500字左右 洗脚
平时,总是奶奶给我洗脚。于是,我突发奇想,让我也给奶奶洗一次脚吧!可这毕竟是第一次,没有经验,虽然是洗脚,我也会给自己洗脚,可这毕竟是两码事嘛!我的心里十分紧张。但为了表达我的孝心,我决定试一试。
说干就干,我走到奶奶身旁对奶奶说:“奶奶,以往都是您为我洗脚,今天,我想帮您洗洗脚......”还没等我说完,在那儿品茶的爷爷笑着对我说:“如果你奶奶的脚有脚气的话,你还做不做?”“做!”
我挺起胸膛坚定地说。
我来到洗手间,拿起奶奶的脚盆,拧开水龙头,放了四分之一的自来水,又拿起热水瓶,往脚盆里倒了些热水,试了试水温,正好。我小心地脱下奶奶的袜子,顿时,一股臭味儿扑鼻而来,熏得我难受极了,但我还是忍住了。开始洗了,我拿起脚布,学着奶奶以前给我洗的样子,一本正经地洗了起来。只见奶奶的脚后跟上已经磨出一层又硬又厚的老茧,硬邦邦的,这是长期辛勤劳动所形成的。水渐渐凉了,我又向盆里到了一些热水,让奶奶泡脚。看看奶奶兴奋的笑容,我打心眼里高兴。过了一会儿,我把奶奶的脚放在脚盆边,把脚布挂好,把脚盆放好,这样就大功告成了。
奶奶欣慰的说:“我的宝贝孙女长大了,知道孝敬奶奶了!”我幸福的笑了,心想:我一定不能再让奶奶为我操心了。