写事的作文500字左右 洗脚
爱是春天里凉爽的风,为我们带来快乐;爱是夏天的树荫,为我们带来凉爽;爱是秋天的果实,为我们带来果子的香甜;爱是冬天的一缕阳光,为我们带来温暖;人世间最平凡的爱莫过于“洗脚水里的爱”。
在一个数九寒冬的日子里,这天我正要准备睡觉,廊道里传来了水摇晃的声音,我不禁打了一个寒颤。我琢磨着:这么冷的天,妈妈怎么还不睡呀?只见妈妈把水端到姥姥面前,笑着说:“妈,洗脚了!”我侧身站在门口,妈妈把水放到地上,把姥姥的脚放到水里,仔细地用水洗着,妈妈笑着说:“妈,多用热水烫脚,对您的身体有好处。”姥姥点点头,眉毛上扬,眼睛闭上,一副很享受的样子。我想:我也要帮妈妈洗一次脚,让妈妈也舒服、舒服。
我悄悄地去倒了一盆水,慢慢地端到了妈妈的面前,说:“妈妈,洗脚!”我把妈妈的脚放到水里,轻轻的擦洗着妈妈的脚,妈妈先是有些惊讶,眼睛里充满了疑惑,皱起了眉头,之后妈妈的眉头渐渐舒展开来,眼里闪着感动,那目光像春风,又像阳光,还像果实的美味。
我笑着问:“妈妈,水烫吗?”“不烫。我的孩子长大了,知道帮妈妈做事了,真懂事!”
听着妈妈的夸奖,这声音是多么悦耳,多么好听,多么高兴,像小鸟优美的歌声,又像小提琴的音乐,还像钢琴一般好听,我的心顿时温暖如春。原来付出行动的爱是这样的温暖!哪怕这只是给妈妈洗洗脚。