小学五年级作文:云
我来到家乡,这里的天气可真好,比城市里的天气环境好得多,蓝天白云,绿水青山,呼吸着新鲜的空气,令人感到心旷神怡。
最让我着迷的就是老家的云,是那么清澈,那么自然,不像城市里到处都是灰茫茫的。我最喜欢下午跑到那片宽阔的小山坡上,望着空中的云,总觉得,它们就在我的头顶上,一伸手就能摸到,总觉得它们轻飘飘的,有着棉花糖的味道。
有时候,和一群朋友来到山坡上玩,我们便静静地凝望着空中的云,在我的世界里,云是会动的,我便一直跟着它们跑,总觉得它们有一天会落下来,这样,我就能享受在云朵里的感觉,那就像是在仙境里似的。
那时很流行玩一个游戏,就是猜云朵的样子与形状,我和小伙伴们坐在山坡上,猜着云的样子,有的说马,有的说羊,可我觉得那却是一头驴,就这样猜来猜去,一直可以猜到黄昏。
我们最期待的就是黄昏时的云朵了,有的黄,有的红,有的桔,当太阳即将下山,所有洁白的云朵都会染成另一种美妙绝伦的颜色,当那么多的云朵加起来,那么多颜色夹杂在一起时,总能让人产生幻觉,仿佛就是不同口味的棉花糖,想到这,肚子不经意间便咕咕叫了起来,我这才意识到要回家吃饭去了。
云朵,可以变换形状,变换颜色,总能让我那么着迷的看着他们,飘来飘去,真怀念家乡的云啊!