小学五年级作文:云
云,一个多么有诗意的名字,它千姿百态、变化无穷、无处不在。
天空上的云如天使般活泼;如珍珠般纯净;如鸟儿般自由;更如童话神秘。
早上抬头仰望天空,云儿像轻轻的薄纱,若隐若现,轻飘在无穷无尽的天空中。又像一群活泼顽皮的绵羊在天空妈妈的怀抱里奔跑跳跃。一会儿跑到一起,一会儿又去自由活动了。
中午的云又白又厚,那白云有的聚在一块,像一座傲立的雪山;有的平铺在天空中;还有的相互簇拥在一起,看起来柔软轻盈,像一个美味香甜的棉花糖。过了一会儿,我发现云多么像一只小白兔啊!上面微微凸起的两块是它的耳朵;一块椭圆形较大的云是身体;而尾巴就是那一朵极小的啦!大云块的边上还隐隐约约地浮动着四朵来充当手脚的小云宝宝。渐渐地,那“手脚”越来越长,变成了“四腿”,“身体”横了过来。“尾巴”变得又长又细,纯净可爱的小兔子变成了一匹昂头嘶叫的骏马,在天空中撒开四蹄,跃跃欲试。又过了一会,云又变成了一头威风凛凛的狮子,鬃毛随风飘扬。云就如同一位魔术师,在空中变幻出各种各样有趣的动物。
傍晚,彩霞染红了天空,不经意间我抬头仰望天空上的云。被晚霞染红的云彩,活像小姑娘害羞的红脸蛋,弥漫在天上。它们大大小小,高高低低,变化多端。
云是那样的活泼,那样的纯洁。那有色的云,无形的风,还有那为万物镀上金边的太阳,那容纳浪花的海一般的天,构成了神秘的天空,也构成了人们心中纯洁的向往!