小学五年级作文:云
又一朵云从我的头顶飘过去了,那样洁白而美丽的云朵,是那样地匆匆,不管我怎么喊都留不住一丝它的痕迹。
云是千变万化的,我以前从未仔细看过它的形状。直到那一天沉闷的空气压得透不气来。我一抬头,发现一朵白云从我头顶飘过,如同一只小兔在蹦蹦跳跳。我没怎么细看又低下头想自己的心事去了。当我再次抬头时,它已变成了一只在向天高歌的山羊,独自站在天边。过了一眨眼的功夫,就从我的目光中飘走了。
云是匆匆的。匆匆总是不能给人留下深刻的印象,这让我想起那天的匆匆。
那天,小草……我正匆匆地做些口算。有人问我:“为何匆匆?”我毫不犹豫地说:“当然是为了玩啰!”这时的我满脑子都是玩,连五加一都变成了四。就这样我三下五除二就做完了作业,连检查都顾不上,立刻跑了出去。
到了第二天,老师把口算发了下来,而我居然错了十题。这时我抬起了头,看见一朵云匆匆地“走”了过去,代替它的是另一朵在天上慢慢“飞行”的乌云。
它使我明白匆匆不好,像白云一样的匆匆只会让人更快地忘掉。
啊!记忆中的那朵云啊,你是那样的匆匆!