野草作文
当你为夏日朵朵鲜花而赞叹不已的时候,你是否注意到身旁做陪衬的小草;当你为秋日枯萎的鲜花而惋惜的时候,你是否会注意到那些枯黄却坚毅的小草。我不爱鲜花,我觉得它们的美是刻薄的美倒不如野草默默无闻普普通通的好。
春天又是一年芳草绿又是一年杏花红。柳树吐出绿芽,春姑娘给小草披上一身绿色的衣裳。当我走在上学的路上,看见这淡淡的一抹绿,不仅心旷神怡。心里默默感叹:这真是一个美好的春天啊!
夏天又到了,花儿们竞相开放,这里已经成了花儿的舞台,小草丝毫不在意它的渺小,默默无闻的给鲜花做陪衬。
秋天又到了,花儿们都枯萎了,只有小草不肯服输。枯黄的叶子依旧挺立在大地上,最终它还是倒下了。它怀着对春天的期盼沉沉的睡去了……
冬天过去了,春天又来了。花儿们还处在冬眠状态,小草又穿上它那翠绿色的衣裳,向人们展示它淡淡的一抹绿……
“野火烧不尽,春风吹又生。”野草啊!虽然人谈论的都是美丽的花朵却给你一个粗鲁的名字。那些花儿怎么能比得起你?它们娇气,毫无毅力。我爱野草更爱它顽强的毅力。