妈妈我的心里话作文
亲爱的妈妈,谢谢您多年来对我的照顾。大人和孩子的心灵又各是一块天地,只有沟才能消除心中的障碍。今天,我就在这篇作文中跟您说说心里话。
妈妈,一个人的能力是有限的,就如您也是一样,我就是我,请不要拿我与那些天才相提并论,进行无休止的比较,这样会削弱我的学习动力和自信心。我能体谅您望子成龙的心情,可谁一生出来就是“万能人”?可没有血汗哪有甜甜的硕果?当我出了错,您总是喋喋不休,把我狠狠的训一顿。表面上看着我没哭,但我的心却在悄悄哭泣。每当您拿我的缺点与对方的优点相比时,我的自信就在痛苦中挣扎,就像一只大手无情的掐断了刚刚萌发的小草的命根子,不就像毁掉了一栋大楼的根基吗?妈妈,我的人生之路刚刚起步,还需要我一点一点去琢磨,去探究,去奋斗。
我小小的心知道,这条路上肯定有许多的激流和险滩,我只有在磕磕绊绊中走,才能获得经验啊!您能不能多给我一些鼓励,少给我一些打击;多给我一些赞许,少给我一些训斥。我不是天才,所以我常常会失败,可每次失败都是成功的开始;我不是圣人,所以我常有失误,可每次失误都是走向完善的必经之途。如果您一味的刺伤我的心,我只会变得自卑。妈妈,只要您对我要求不要过高,不要那种我无法触及的高度,成功之路一定有我自豪的身影。
妈妈,请您尊重我的理想,还我一片阳光明媚的蓝天,明天我会回报您一片浓密的绿荫!