妈妈我的心里话作文
妈妈,您知道吗?在我的心中,您一直是一个可敬、可亲的妈妈。以前,我如果有不懂的问题,您就会耐心地告诉我解题的技巧,讲得头头是道,令我羡慕不已。在我的心中您是最伟大、最了解我的人。每天晚上,我都期盼着早点把作业完成,让您陪我入睡,讲您和我身边发生的事以及我们彼此的心事,我觉得幸福极了。
可是,妈妈,您知道吗?最近您变了。变成一个我完全不认识的妈妈。我一旦有不懂的问题向您求助,您却只瞄一眼,冷冷地说:“自己去想!”之后,您便继续玩QQ游戏。我觉得QQ游戏是您不理我的罪魁祸首,但又能怎样?无可奈何之下,我只能“悻悻而去”,继续想那些我苦思冥想也想不出的问题,等您QQ游戏休息时,看见我一题还没做时,您就大发雷霆,一顿“电闪雷鸣”令我望而生畏。这时的您,这时的变化,真是与以前的循循利导相差了十万八千里!这种“快速变法”对我来说,简直就是五雷轰顶!虽然您也笑过,但笑只占了微不足道的一份,“凶”却离我越来越近,真可谓是“凶多笑少”。凶的时候,轻则一顿“话梅串”,重则手指在我脸上“安家”。
就拿上周四晚,我因粗心连续做错了好几题,也没复查,就吵着和爸爸下起了军旗,结果您检查时发现了,一拳“砸”在我的头上,顿时我就晕头转向,头“嘭”的一声宛如火山爆发,不相信您会如此“狠心”!我敢怒不敢言,因为我知道如果与妈妈您顶嘴,后果将“不堪设想”……
妈妈,我的心里话已经呈现您的眼前,我也知道或许您是工作的压力太大了,才会变得这样!但是,妈妈!我说这些希望您不要生气,我只想让您继续做我心中的理想妈妈!