妈妈,我想和你说句话。
在我5岁之前,我是家里的“小霸王”。你和你的父亲,祖父母都非常爱我,但是当你的妹妹出生时,爱之船改变了方向。
当你回忆起那件事时,画面是生动的:那时,你带回了一些像蛋糕一样的东西,粉色的和方形的。我姐姐认为这东西特别有趣,像QQ糖果。所以她抓起一把放在桌子上,并带来了另一把尺子,一个大橡皮和玩具页。她用一块橡皮和一把尺子架起一个投掷器,用佩奇作为靶子。哦,天啊!她想用蛋糕作为子弹。但是那一个没有把Paige打趴下,所以她一个接一个地抓住并“啪”地一声。佩奇摔倒了,但盒子里的蛋糕像子弹一样被射了出来。蛋糕像爆了的油菜籽一样散落在地板上。你回来真是太巧了。起初,你很惊讶。然后你指着地板上的蛋糕生气地说:“是谁做的?”因为我姐姐不想挨骂,她立刻指着我说:“是他!不是我!”“但是但是……你误解了我,不假思索地说:“除了什么也没有?立即打扫地板,并惩罚你两个月没有玩乐。”
还有一次,我妹妹走得太远了:她在走路时滑倒在一个小水池里。她不想因为衣服脏而挨骂,所以她推卸责任,而我又受到了惩罚。
妈妈,我想对你说,每次我还没说完,你就反驳我,让我受了很多委屈。有时候我害怕被你的愤怒吓得吞吞吐吐,有时候我气得说不出话来,因为我姐姐推卸了她的责任。妈妈,我希望你能在下一次得出结论之前弄清楚为什么会这样。我是你的宝贝,不是你捡的东西或你要的东西。