童年趣事作文350字
生活就像一片蔚蓝的天空,漂浮着形态各异的云朵。在每一朵云里面,都藏着一件童年趣事。现在,让我们飞上云海,穿进其中一朵最为洁白的云朵,来看看里面发生的趣事吧。
那天的天气格外晴朗,我和表弟一人拿着一个杯子,在沙堆上玩捡石头的游戏。游戏规则很简单,就是看看谁捡的石头多,就算谁赢。
沙堆里只有寥寥无几的石头,我们用手挖、用脚踢,既拼速度,更拼体力,费尽九牛二虎之力才能挖出一块。整整用了一个多小时,直到天空渐渐变成了灰黑色,耗尽体力的我们才意犹未尽地停下游戏。
让我来数一数,我自己捡了多少块石头吧。二、四、六、八……呀,才捡了45块。我又数了数弟弟的,数着数着,咦,竟发现了一块干鸡屎。它长得真的很像石头,要是我,我应该也会误认为是石头吧。之所以我能辨别出那是干鸡屎,是因为它的味道实在太臭了。加上它,弟弟也才捡了30块。看着握着干鸡屎的弟弟垂头丧气地认输,我不禁哈哈大笑。
生活中有许多趣事。只要你认真观察、品味,就会发现许多有意思的事情。生活中不缺少趣味,只是缺少发现趣味的眼睛。