可爱的小仓鼠 关于仓鼠作文300字
我家里有一个"白精灵",它就是我那可爱的小仓鼠——白牙。
这只小仓鼠浑身上下白得没有一丝杂色。它的鼻子是粉色的,像颗红草莓一样镶在脸。一张樱桃小口,可还是包不住它那两颗大白牙,嘿嘿,这就是它名字的由来喽,还有几根白色的胡子,天天翘在嘴边,跟天线似的。粉红色的小耳朵像两朵小花长在头上,让人有种雪中看梅的感觉。
白牙十分爱笑,只要一有什么动静,就"吱吱"地叫个不停。扒在笼子上,那个歌唱家似的,一会儿拉长声音,一会放低,有时又像是在念诗,跟诗人贾岛似的。只见这盗版"贾岛"摇头晃脑,"叽叽"的声音时顿时长,那样子萌极了。
我想:这家伙长得真快呀!生下来才有两个指头尖这么大,现在三四个月过去了,都有手掌心那么大了。要知道,它才生下来时跟一个肉球似的,这成长的速度可比光还要快呀。
我转念又想,等白牙生了孩子,我要把这些小仓鼠给我的同学,好让他们也体会一下养小仓鼠的乐趣。
这就是我可爱的小仓鼠。