可爱的小仓鼠 关于仓鼠作文300字
今天,我家来了一位新朋友——小仓鼠萌萌,它住在一间迷你“豪华别墅”里,可爱又有趣。
萌萌的眼睛大大的,鼻子小小的。浑身上下披着一件灰色的斗篷,可爱的小手是粉色的,小巧玲珑,滑稽有趣极了。
瞧!这家伙一点都不安分,这会儿正四处找吃的呢!它的背一颤一颤,两只小手飞快的扒着。嘿!找到了,它找到吃的了,它得意忘形的吃着,一边在欢快的发出声音,似乎在说:“好吃,好吃,真好吃!”萌萌特别喜欢掘地三尺,一边挖洞,一边把圆滚滚的身子往洞里挤。它很会照顾自己,在天气很冷的时候,它会把木屑刨到一起,然后自己钻进去,把自己埋起来。
萌萌也有老实的时候,这个时候它能窝在一个地方近一个小时一动不动。但这样的时候很少。更多时候,它是一台“跑步机”,跑、跳、蹦、闹……。它还有“独门绝活”,瞧,它正在爬我的“五指山”,只见它后腿往前一蹬,前爪一扒,瞬间翻过了“五指山”。小心,摔跤!我捏了一把汗,它倒神气,临落地时还来个后空翻,它以为自己在杂技表演啊!哈哈!
这么萌的新朋友,我只能说一句:我超喜欢你!欢迎你到我家来做客!