滑旱冰600字
回首相望,无数的照片留在了我的心间,那一抹无法忘记的回忆,深深地烙印在我的心上,它就像母亲一般,在失意之时,赋予我上进的力量。照片里的故事,更像一杯清茶荡涤我的心房。
记得那年我才8岁,妈妈新给我买了一双旱冰鞋,我便迫不及待的穿上了它。于是,妈妈把我带到了广场上,我坐在旁边的椅子上,妈妈拿着旱冰鞋给我穿上,咦!沉沉的,像有什么东西在抓住我的脚似的,真难受。不过兴趣和兴奋取代了这种感觉,我倒是想尝试一下,滑旱冰的感觉,是怎样的!
慢慢站起来,妈妈扶着我,我向前走了几步,开始以为不把着妈妈也没什么,可当我站起来的时候,便紧紧的握住了妈妈的胳膊,双腿像灌了铅似的沉重,又往前小心翼翼地走了几步,感觉双腿都不是自己的了,差点就摔倒了。我心想:"走路都这么费劲,这可怎么滑啊!可是,我的那股兴奋劲还没过,它驱使着我继续向前走,我一边紧紧握住妈妈的手,一边提醒,一边叮咛道:“妈妈,你千万别松手啊!千万把住了呀!”妈妈点了点头。
我那颗悬着的心也终于落下来了一些,我慢慢的往前滑着,双腿都酸了,速度比蜗牛都慢,妈妈看到我这个样子,对我说:“你这样是不可以的,如果一直都这么小心翼翼,怕摔到的话,怎么可能会学会滑冰呢?”我听后点了点头。渐渐地迈大步子,也没有刚开始那样的害怕。当我滑了一会儿之后,妈妈对我说:“好了,现在鼓起气,自己向前滑吧!我要松手了!”我刚想紧紧握住妈妈的胳膊,可是想到妈妈之前说的话,便打消了这个念头。
于是,在妈妈松开手之后,开始自己滑了起来。随后因为掌握不住平衡而重中的摔倒在地上,我想气愤的大叫,可是妈妈的话又响起在耳畔,双手支撑地面站了起来,在心里告诉自己:我可以,相信自己!依靠着之前的经验,我把重心放在了平衡的上面。
终于我连着滑了五分钟,“咔嚓!”妈妈用相机保存了,我脸上坚毅的神情,一个骄傲的神情!一种自豪的神情!照片里的故事又怎能让我忘怀呢?