滑旱冰600字
寒假,爸爸教我滑旱冰。
我们来到体育场。起先,爸爸扶着我,我双脚穿着一双滑旱冰鞋,心里默默的数着:“1、2、3、4、5……”原来滑旱冰这么容易。刚一高兴就感觉身子向左一倾,我惊慌失措的挥舞着双手,幸好爸爸这时扶住了我,我才松了一口气。这下我可不敢大意了。我小心翼翼的扶着爸爸的手练习一段时间后,我觉得自己可以尝试着独立滑行了,但还是有点胆怯。于是,。我再三叮嘱爸爸跟在我的身后为我壮胆,我如履薄冰地在前面滑着。就这样滑过一段路之后,我转头一看,忽然发现爸爸已经满头大汗了。唉,我真不忍心折腾他。我再次鼓足了勇气对爸爸说:“爸爸让我一个人练习吧,你在旁边休息一下”。
说完,我回过头,不急不慢的在溜冰场上拐了一个又一个弯,待我沿着溜冰场滑了几圈,看着周围的人翻着花样的滑冰,我的心蠢蠢欲动。渐渐的,我加快了速度,享受迎风滑翔的感觉的,正当我得意忘形时,我的脚突然不听使唤,直愣愣的带着我一下子撞到了墙上,我的脚壮烈的挂彩啦,疼痛感让我不由的冒出了泪花。坐在地上,我不由的想:滑冰可真难学,我干嘛要自找罪受,干脆放弃得了……
“起来,爸严厉的声音在我的耳边响起,不管做什么都不能半途而废,遇到一点困难就退缩,这难道就是你对待学习,生活的态度吗?”不,不是的,我不是这样的。听着爸爸的话,我的内心涌起一股力量,于是我双手撑地重新站了起来,一次一次又一次的练习,一次一次又一次的摔倒,疼痛叫嚣着让我放弃,但爸爸激励又心疼的目光支持着我坚持下去,就这样,我滑了一圈又一圈,这才发现自己已经滑的又快又稳啦!
时间不早了,我们该回家了,这个下午我不但学会了滑冰,我还知道“苦尽甘来”的意思及坚持的含义。