滑旱冰600字
星期六的晚上,我和爸爸一起去步行街玩。一到步行街我就看到很多小朋友穿着旱冰鞋轻松地在我面前“飞”过,他们好像神话中的哪吒,脚踩风火轮,不是飞,而是在滑。看着他们那么潇洒,那么令人羡慕。我就下定决心:一定要学会滑旱冰,让自己也在当中飞驰!
于是,我让爸爸给我买了一双旱冰鞋。换好旱冰鞋之后,就要去学滑旱冰了。刚开始的时候,我把脚摆成“外八字”形,在石头堆上练习走路。我小心翼翼地在鹅卵石路上走着。想不到我居然能在这么凹凸不平的石头堆上站稳,真令人难以置信。我心想:这滑旱冰实在太容易了。于是,我就向爸爸提出要求:到水泥路上滑滑看!爸爸答应我的要求后,边扶着我去水泥路,一边说:“滑旱冰时,心里不要紧张,不要担心会摔跤,就不容易摔跤。并且滑旱冰时身子要向前倾斜,手放松自由摆动,两脚相互前后交叉,才能前进。”还没听完爸爸的话,我都已经来到了水泥路上。我带着兴奋的心情在水泥路上快速地滑了起来。可就在这时候,只听“啪”的一声,我的屁股差点被摔成两半,疼得我坐在地上哇哇大哭起来。爸爸走过来问道:“怎么了?哪里摔疼了吗?”“我的屁股很疼。”我含糊不清地说。半晌,爸爸语重心长地对我说:“古人云:冰冻三尺,非一日之寒。你学滑旱冰,图快,想一步登天是不行的,要一步一个脚印,慢慢的学才能学会。”听后,我觉得爸爸说的话很有道理。于是,我忍着屁股的疼痛站了起来,继续慢慢地练习。
经过晚上两个小时的“魔鬼训练”之后,我终于学会了滑旱冰,我的心里美滋滋,像喝了蜜一样甜。从那以后,我几乎每周都会去步行街滑旱冰,我也能在旱冰场上“飞来飞去”了,我也可以接受别人羡慕的目光了!我通过这次滑旱冰,终于明白了那句谚语的意思,“世上无难事,只怕有心人”。